Adriana Prieto (1950-1974)

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

FOTO Adriana PrietoAdriana Prieto foi uma atriz brasileira nascida na Argentina que faz carreira no Brasil. Nasceu na cidade de Buenos Aires no ano de 1950. Faleceu no Rio de Janeiro no dia 24 de dezembro de 1974.

Filha de um diplomata chileno com uma brasileira, a família de Adriana Prieto fixou-se no Rio de Janeiro quanto ela tinha apenas quatro anos.

Durante o curso colegial, que fazia no Colégio Pedro II no bairro da Tijuca. A atriz tem apenas passagens pela TV, sendo o cinema o seu veículo escolhido. E foi nele que construiu um carreira de 18 filmes e trabalhou, entre outros, com nomes fundamentais do Cinema Novo como Nelson Pereira dos Santos, David Neves e Arnaldo Jabor, e do cinema popular como Jece Valadão, Reginaldo Faria e Pedro Carlos Róvai.

Estreou no cinema em 1966 no filme El Justicero, dirigido por Nelson Pereira dos Santos, e já foi premiada como melhor atriz coadjuvante do ano.

Com o papel em Lucia McCartney, ganhou o Prêmio Air France de cinema como Melhor Atriz de 1971; e no mesmo ano naturalizou-se brasileira, aos 21 anos.

Faleceu na véspera do natal de 1974, em um acidente automobilístico quando seu fusca foi atingido fortemente por um carro da polícia.

Quando morreu, Adriana Prieto tinha apenas 25 anos e acabara de filmar sua participação no filme O Casamento, de Arnaldo Jabor, baseado na obra homônima de Nelson Rodrigues.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

1975 :: O Casamento
1974 :: Ainda Agarro Esta Vizinha… …. Teresa (a vizinha)
1974 :: Memória de Helena
1972 :: A Viúva Virgem …. Cristina (a viúva)
1971 :: Um Anjo Mau …. Açucena
1971 :: Soninha Toda Pura …. Soninha
1971 :: Lúcia McCartney, uma Garota de Programa …. Lucia McCartney
1971 :: Ipanema Toda Nua
1970 :: Uma Mulher para Sábado …. Dorianne
1970 :: O Palácio dos Anjos
1970 :: As Gatinhas …. Lilian
1969 :: Os Paqueras …. Fátima
1969 :: As duas faces da moeda
1969 :: A penúltima Donzela
1968 :: As Sete Faces de um Cafajeste …. Ana
1968 :: Balada de Página Três
1967 :: A Lei do Cão …. Alzirinha
1967 :: El Justicero …. Ana Maria

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.