Alcione Mazzeo

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly

Biografia

Descendente de portugueses e italianos, Alcione Mazzeo nasceu sob o signo de gêmeos, no dia 27 de maio de 1951 em Santos. Ficou lá até os 15 anos, quando se mudou para o Rio de Janeiro. É uma modelo e atriz brasileira, atuou principalmente nas décadas de 70 e 80.

Após terminar seus estudos – enquanto trabalhava como secretária -fez curso de manequim-modelo e mais tarde de interpretação com os atores Jayme Barcellos, Rubens Correia e Cláudio Cavalcanti.

Em 1969 fez seu primeiro comercial e não parou mais: posou para editoriais de moda de revistas brasileiras como Desfile, Manchete, Pais e Filhos, inúmeros calendários, capas de disco, comerciais diversos, fotonovelas, além de desfilar nas passarelas não só do Brasil como também do México, Argentina e Canadá.

Em 1972, fez sua primeira aparição no cinema nacional em Amante muito louca, de Denoy de Oliveira. Depois dessa pequena participação vieram mais 12 filmes, alguns como protagonista.

Na TV, sua estréia foi no Fantástico, atuando em vídeo clipes. Nessa época, Alcione foi chamada às pressas para substituir uma atriz que faltou à gravação do programa Moacyr Franco Show, grande sucesso da Rede Globo nos anos 70. Essa participação fez com que o diretor Augusto César Vanucci a contratasse para atuar em Satiricom, humorístico estrelado por Jô Soares, Agildo Ribeiro e Berta Loran entre outros. Foi o início de seu contrato com a TV Globo, que durou 18 anos.

Em 1975, participou do especial “Azambuja & Cia”, quando conheceu Chico Anysio que, mais tarde criaria especialmente para ela a personagem “Maria Angélica”, namorada de Bozó, uma grande oportunidade para quebrar a imagem de “mulherão”. O personagem foi um grande sucesso, liderando as pesquisas do IBOPE de preferência do público. O personagem era uma febre, principalmente entre as crianças, que faziam “maria-chiquinha” no cabelo e se vestiam como ela, além de repetir o bordão “que nem eu”.

Em teatro, sua estréia foi em “Camas redondas para casais quadrados”, em 1977, onde atuava ao lado de grandes nomes como Vanda Lacerda, Felipe Carone, Anilza Leoni e Lúcio Mauro. Depois, vieram mais 12 espetáculos, dentre eles “Grande Motel”, ao lado de John Herbert, “Um caso de amor”, com Reginaldo Faria e “Alfredo virou a mão”, de João Bethencourt.

Paralelamente à carreira de atriz, Alcione estudou turismo, tendo se formado em 2000, pela UniverCidade. Ainda neste ramo, freqüentou curso profissionalizante de “guia de turismo”, obtendo registro da Embratur e chegando à trabalhar no receptivo do Rio de Janeiro.

Trabalha como voluntária na Audioteca Sal & Luz, gravando aulas para deficientes visuais.

Alcione é mãe do ator e humorista Bruno Mazzeo (fruto de sua união com Chico Anysio) e avó de João.

Filmografia

2015 :: Linda de Morrer
2007 :: Um Encontro Inesquecível (curta-metragem)
2001 :: Suicídio, Nunca (curta-metragem) …. Vizinha
1987 :: Banana Split …. mãe de Jane
1982 :: Perdida em Sodoma …. Gisa
1981 :: A Mulher Sensual …. Berta
1980 :: O Incrível Monstro Trapalhão …. Ritinha
1976 :: Tangarella, a Tanga de Cristal …. Sandra
1976 :: Já Não Se Faz Amor Como Antigamente …. Maria Tereza
1976 :: Tem Folga na Direção …. Marina
1975 :: Cada um Dá o que Tem …. Yvonne
1975 :: O Estranho Vicio do Dr. Cornélio …. Angélica
1974 :: O Exorcismo Negro …. Luciana
1973 :: O Descarte …. garota legal
1973 :: Amante muito Louca …. Garota na lancha

Fontes de Referência

http://www.alcionemazzeo.com.br/ – Site Oficial de Alcione Mazzeo – Brasil

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.