Alessandro Corrêa

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Alessandro Corrêa é um cineasta de animação, roteirista e produtor brasileiro nascido em 16 de abril de 1975. Formou-se em Artes pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) e, paralelamente, concluiu o curso de Cinema, TV e Mídia Digital, na Universidade Salgado de Oliveira de Juiz de Fora (UNIVERSO-JF).

Seu primeiro curta foi A Máscara, realizado em outubro de 2004 no primeiro período no curso de Cinema, Tv e Mídia Digital. Seguiram-se, então, Atesouracega (2005) e D Deck (2005).

Depois de formado, realizou diversos curtas de animação, como: Cães do Inferno (2014); Beira-mar (2013); Olga; Nana Buruku; Baltazar (2012); Phantasma (2012); Moby Dick (2011); Camisa Listrada (2010); P&B (2008).

Tem experiência nas áreas de ilustração, criação de cenários e figurinos para teatro e vídeo. Trabalha com softwares como After Effects, Photoshop, Ilustrator, Corel, Final Cut, Premiere, etc.

Foca seus conhecimentos na criação e decupagem de roteiros, concepção de story-boards e direção, além da animação, edição e finalização de curta-metragens.

Em sua carreira audiovisual, possui duas linhas de trabalho: uma é experimental, sombria, sangrenta e surreal. A outra é mais orientada para negócios, como vídeos para empresas e animatics para publicidade.

Em 2017, lançou o magnífico curta Medea.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2017 :: Medea
2014 :: Cães do Inferno
2013 :: Beira-mar
20?? :: Olga
20?? :: Nana Buruku
2012 :: Baltazar
2012 :: Phantasma
2011 :: Moby Dick
2010 :: Camisa Listrada
2008 :: P&B
2005 :: Atesouracega
2005 :: D Deck
2004 :: A Máscara

:: Filmografia como Roteirista ::

2017 :: Medea
2014 :: Cães do Inferno
2013 :: Beira-mar
20?? :: Olga
20?? :: Nana Buruku
2012 :: Baltazar
2012 :: Phantasma
2011 :: Moby Dick
2010 :: Camisa Listrada
20?? :: Olga
2008 :: P&B
2007 :: O Andar Superior
2005 :: Atesouracega
2005 :: D Deck
2004 :: A Máscara

:: Filmografia como Produtor ::

2017 :: Medea
2014 :: Cães do Inferno
2013 :: Beira-mar
20?? :: Olga
20?? :: Nana Buruku
2012 :: Baltazar
2012 :: Phantasma
2011 :: Moby Dick
2010 :: Camisa Listrada
20?? :: Olga
2008 :: P&B
2005 :: Atesouracega
2005 :: D Deck
2004 :: A Máscara

:: Filmografia como Ator ::

2005 :: Atesouracega …. Alfaiate
2004 :: A Máscara …. Professor

Bibliografia

Fontes de Referência

Internet:

ALESSANDRO CORREA. http://www.alessandrocorrea.com/
ELMOR, Carime. Animação brasileira vai além e juiz-foranos avançam nesta arte. In: Caderno Dois. Jornal Tribuna de Minas. Disponível no endereço: http://www.tribunademinas.com.br/noticias/cultura/02-09-2017/animacao-brasileira-vai-alem-e-juiz-foranos-avancam-nesta-arte.html. Acesso em: 02 de setembro de 2017.
NAVIO FANTASMA. http://www.naviofantasma.com/

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.