Alfredo Palácios (1922-1997)

Biografia

Alfredo Palacios foi diretor, roteirista e produtor de Cinema e televisão, nascido e falecido em São Paulo.

Foi um dos criadores, juntamente com Ary Fernandes, da primeira série brasileira feita especialmente para TV, O Vigilante Rodoviário.

Iniciou sua carreira em 1951, na Companhia Cinematográfica Maristela, em São Paulo, produzindo os diálogos para o filme Suzana e o Presidente.

Em 1952, foi Assistente de Produção em Meu Destino é pecar e, também em 1952, foi Produtor de Simão, o Caolho, dirigido por Alberto Cavalcanti.

Estreou como diretor, em 1953, com o filme A Pensão da Dona Estela (1956). Ao longo de sua vida, participou em mais de 70 produções cinematográficas brasileiras, entre 1951 e 1982.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

1977 :: As Trapalhadas de D. Quixote e Sancho Pança
1976 :: Guerra é Guerra
1958 :: Vou Te Contá
1957 :: Casei-me com um xavante
1956 :: A Pensão da Dona Estela
1956 :: Getúlio, glória e drama de um povo

:: Filmografia como Roteirista ::

1956 :: A Pensão da Dona Estela

:: Filmografia como Produtor ::

1956 :: A Pensão da Dona Estela
1956 :: Quem matou Anabela

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.