Alfredo Sternheim

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Alfredo Sternheim é um cineasta, roteirista e produtor de cinema brasileiro. Mesmo tendo abandonado a carreira de cineasta no final dos anos 1980, construiu uma filmografia marcante e foi um dos diretores mais criativos e atuantes da chamada “Boca do Lixo”, em São Paulo.

Em sua carreira dirigiu 24 longas e 14 curtas. Dentre seus filmes estão Paixão na Praia (1971), Anjo Loiro (1973), Lucíola, o Anjo Pecador (1975), Corpo Devasso (1980), Violência na Carne (1980), Brisas do Amor (1982), e Tensão e Desejo (1983), Alfredo Sternheim é também jornalista e assina críticas de cinema em jornais e na Revista Set.

Em 2005, publicou, pela coleção Aplauso, o indispensável Cinema da Boca – Dicionário de Diretores.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

1983 :: Tensão e Desejo
1982 :: Brisas do Amor
1982 :: Amor de Perversão
1980 :: Corpo Devasso
1980 :: Violência na Carne
1979 :: A herança dos devassos
1975 :: Lucíola, o Anjo Pecador
1974 :: Pureza Proibida
1973 :: Anjo Loiro
1971 :: Paixão na Praia

:: Filmografia como Roteirista ::

1980 :: Violência na Carne

:: Filmografia como Ator ::

2016 :: Aquela Rua Tão Triumpho

Publicações

STERNHEIN, Alfredo. Alfredo Sternheim: um insólito destino. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 20xx.

STERNHEIN, Alfredo. Cinema da Boca – Dicionário de Diretores. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2005.

STERNHEIN, Alfredo. David Cardoso: persistência e paixão. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2004.

STERNHEIN, Alfredo. Luiz Carlos Lacerda: prazer & cinema. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 20xx.

STEINBERG, Gustavo; WERNECK, Guilherme. Fim da Linha. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 20xx.

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

STERNHEIN, Alfredo. Alfredo Sternheim: um insólito destino. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 20xx.

Internet:

FILMEB. http://www.filmeb.com.br/

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.