Ana Lúcia Torre

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

FOTO Ana Lucia TorreAna Lúcia Torre Rodrigues, em arte mais conhecida como Ana Lúcia Torre, é uma atriz brasileira, nascida em Manaus (AM) no dia 21 de abril de 1945.

Começou a atuar quando estudava na PUC-SP, integrando o elenco de Morte e Vida Severina, de João Cabral de Melo Neto, montagem com direção de Silnei Siqueira. Em seguida, passou sete anos na Europa e só retomou a carreira em 1975, na volta ao Brasil.

Já em 1976 participou da novela Escrava Isaura e, no ano seguinte, foi escalada para fazer Dona Xepa. São dezenas de trabalhos em novelas e seriados desde então, além dos filmes e peças como Eles Não Usam Black Tie (indicada para o Prêmio Governador do Estado/RJ), Norma e Seria Cômico se Não Fosse Sério, de Dürrenmatt, que lhe rendeu a indicação de melhor atriz ao Prêmio Shell de 2010 pelo papel da Senhora Klein. Foi contemplada com o Prêmio Mambembe duas vezes: pela mesma peça de Dürrenmatt e por Rasto Atrás, de Jorge Andrade. Foi ainda premiada nos festivais de cinema de Natal, Brasília e CineSesc, além do APCA de Coadjuvante por seu papel na novela A Indomada.

Filmografia

2017 :: Um Tio quase perfeito
2015 :: Através da sombra
2014 :: Os Homens são de Marte… E é pra lá que eu vou
2013 :: Meus Dois Amores
2012 :: E a Vida Continua…
2012 :: O Absolutismo das Coisas
2011 :: O Mundo de Ulim e Oilut
2010 :: Nosso Lar
2009 :: Os Inquilinos
2008 :: Reflexões de um Liquidificador, de André Klotzel
2007 :: Na Madrugada (curta), de Duda Gorter
2005 :: Quanto Vale ou É Por Quilo?, de Sérgio Bianchi
2005 :: O Retrato da Felicidade
2004 :: Como Fazer um Filme de Amor, de José Roberto Torero
2004 :: Francamente (curta), de Duda Gorter
2004 :: O Vestido
2001 :: Os Xeretas, de Michael Ruman
2000 :: Através da Janela, de Tata Amaral
1991 :: A Revolta dos Carnudos
1989 :: Romance da empregada
:: Paúra (curta), de Vicentini Gomes

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.