Anselmo Vasconcellos

Biografia

FOTO Anselmo VasconcellosAnselmo Carneiro Almeida Vasconcellos, em arte conhecido com Anselmo Vasconcellos, é um ator brasileiro de cinema, teatro e televisão nascido na cidade do Rio de Janeiro no dia 01 de dezembro de 1953.

Já participou de mais de cinquenta filmes, entre os quais se destacam: Se segura, malandro!, de 1978 e Bar Esperança, o último que fecha, de 1982, ambos dirigido por Hugo Carvana; A república dos assassinos, de 1979, de Miguel Faria Jr. e Brasília 18%, de 2006, de Nelson Pereira dos Santos, entre outros.

Na televisão, participou de telenovelas e minisséries, no humorístico Bronco, exibido pela Band, e atualmente atua no humorístico “Zorra Total”, na Rede Globo.

Filmografia

2016 :: Ninguém entra Ninguém Sai
2015 :: Anita
2013 :: Réquiem para Laura Martin
2013 :: Casa da Mãe Joana 2
2010 :: O Carteiro
2009 :: Tempos de Paz
2007 :: Último Páreo
2007 :: República dos Ratos
2007 :: Primo Basílio
2007 :: O Jogador
2007 :: It’s A Very Nice Pra Xuxu
2006 :: O Farol de Santo Agostinho (curta metragem)
2006 :: Madrugada de Inverno (curta metragem)
2006 :: Brasília 18%
2005 :: O Xadrez das Cores (curta metragem)
2003 :: Apolônio Brasil, Campeão da Alegria
2000 :: Condenado à Liberdade
1999 :: O Dia da Caça
1998 :: Vox Populi (curta-metragem)
1996 :: O Homem Nu
1996 :: Sambolico
1996 :: Quem Matou Pixote?
1995 :: Yemanján tyttäret
1995 :: Sombras de Julho
1994 :: Boca
1991 :: A Maldição do Sanpaku
1990 :: A Rota do Brilho
1985 :: Urubus e Papagaios
1985 :: Tropclip
1985 :: Chico Rei
1984 :: Para viver um grande amor
1983 :: Perdoa-me por Me Traíres
1982 :: Bar Esperança, o último que fecha
1982 :: O Segredo da Múmia …. Runamb
1981 :: O Torturador
1981 :: Eles não usam Black-Tie …. Jenuíno
1980 :: Consórcio de Intrigas
1979 :: Terror e Êxtase
1979 :: O Bom Burguês
1979 :: Eu matei Lúcio Flávio
1979 :: Amante Latino
1979 :: A república dos assassinos
1978 :: Tudo Bem
1978 :: Se segura, malandro! …. Beto
1978 :: O Escolhido de Iemanjá
1978 :: J.J.J., O Amigo do Super-Homem
1978 :: Fim de Festa …. Valentim

Bibliografia

Fontes de Referência

Print Friendly, PDF & Email

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.