Anselmo Vasconcellos

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

FOTO Anselmo VasconcellosAnselmo Carneiro Almeida Vasconcellos, em arte conhecido com Anselmo Vasconcellos, é um ator brasileiro de cinema, teatro e televisão nascido na cidade do Rio de Janeiro no dia 01 de dezembro de 1953.

Já participou de mais de cinquenta filmes, entre os quais se destacam: Se segura, malandro!, de 1978 e Bar Esperança, o último que fecha, de 1982, ambos dirigido por Hugo Carvana; A república dos assassinos, de 1979, de Miguel Faria Jr. e Brasília 18%, de 2006, de Nelson Pereira dos Santos, entre outros.

Na televisão, participou de telenovelas e minisséries, no humorístico Bronco, exibido pela Band, e atualmente atua no humorístico “Zorra Total”, na Rede Globo.

Filmografia

2013 :: Casa da Mãe Joana 2
2009 – Tempos de Paz
2007 – Último Páreo
2007 – República dos Ratos
2007 – Primo Basílio
2007 – O Jogador
2007 – It’s A Very Nice Pra Xuxu
2006 – O Farol de Santo Agostinho (curta metragem)
2006 – Madrugada de Inverno (curta metragem)
2006 :: Brasília 18%
2005 – O Xadrez das Cores (curta metragem)
2003 – Apolônio Brasil, Campeão da Alegria
2001 – Condenado à Liberdade
1999 – O Dia da Caça
1998 – Vox Populi (curta-metragem)
1996 :: O Homem Nu
1996 – Sambolico
1996 – Quem Matou Pixote?
1995 – Yemanján tyttäret
1995 – Sombras de Julho
1994 – Boca
1991 – A Maldição do Sanpaku
1990 – A Rota do Brilho
1985 – Urubus e Papagaios
1985 – Tropclip
1985 – Chico Rei
1982 :: Bar Esperança, o último que fecha
1982 :: O Segredo da Múmia …. Runamb
1981 :: O Torturador
1981 :: Eles não usam Black-Tie …. Jenuíno
1980 – Perdoa-me por Me Traíres
1980 – Consórcio de Intrigas
1979 – Terror e Êxtase
1979 – O Bom Burguês
1979 – Eu matei Lúcio Flávio
1979 – Amante Latino
1979 :: A república dos assassinos
1978 :: Tudo Bem
1978 :: Se segura, malandro! …. Beto
1978 – O Escolhido de Iemanjá
1978 – J.J.J., O Amigo do Super-Homem
1978 – Fim de Festa … Valentim

Bibliografia

Fontes de Referência

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.