Antônio Fagundes

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Antônio da Silva Fagundes Filho, em arte Antônio Fagundes, é um ator brasileiro nascido na cidade do Rio de Janeiro no dia 18 de abril de 1949. Ator ficou consagrado depois de várias atuações marcantes e premiadas no teatro, cinema e televisão.

Nasceu no dia 18 de abril de 1949 na cidade do Rio de Janeiro, mas mudou com seus pais para São Paulo aos oito anos de idade. Descobriu seu dom para o teatro a partir da montagem de peças que fazia no Colégio Rio Branco, onde estudou. Estreou na televisão em 1969, na telenovela Nenhum Homem é Deus, da TV Tupi. Começou na Rede Globo em 1976, na telenovela Saramandaia. Atuou também, por vários anos, como protagonista da série Carga Pesada, de 1979 a 1981, e de 2003 a 2007.

O ator tem um filho, Bruno Fagundes com sua ex-mulher a atriz Mara Carvalho.

Filmografia

2016 :: O Grande Circo Místico (Em Produção)
2014 :: Alemão
2014 :: Quando eu era vivo
2008 :: A Mulher do Meu Amigo
2006 :: Noel – Poeta da Vila
2005 :: Achados e perdidos
2004 :: A Dona da História
2003 :: Sete Minutos
2003 :: Deus é Brasileiro
2000 :: Villa-Lobos – Uma Vida de Paixão
2000 :: Bossa nova
1999 :: O Tronco
1998 :: Paixão Perdida
1997 :: No Coração dos Deuses
1996 :: Fica Comigo
1996 :: Doces Poderes
1993 :: Era Uma Vez no Tibet
1992 :: Beijo 2348/72
1989 :: O Corpo
1988 :: Barbosa
1988 :: Eternamente Pagú
1987 :: Leila Diniz
1987 :: A Dama do Cine Shanghai
1987 :: Besame mucho
1986 :: Anjos da noite
1985 :: Jogo duro
1983 :: A Próxima Vítima
1982 :: Tchau, Amor!
1982 :: Das Tripas Coração
1982 :: Carícias Eróticas
1982 :: As Aventuras de Mário Fofoca
1982 :: Pra Frente, Brasil
1980 :: Os sete gatinhos
1979 :: O Menino Arco-Íris
1979 :: Gaijin – Os Caminhos da Liberdade
1978 :: A Noite dos Duros
1977 :: Vida Vida
1976 :: Doramundo
1976 :: Elas São do Baralho
1976 :: A Noite das Fêmeas
1975 :: Eu faço… Elas Sentem
1971 :: Eterna Esperança
1969 :: A Compadecida
1967 :: Sandra, Sandra

:: Filmografia como Dublador ::

2005 :: A Marcha dos Pinguins
2000 :: O Grinch

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

http://www.filmeb.com.br/ – Filme B – Brasil

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.