Arduino Colasanti (1936-2014)

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • twitter Arduino Colasanti (1936 2014)
  • facebook Arduino Colasanti (1936 2014)
  • gmail Arduino Colasanti (1936 2014)
  • delicious Arduino Colasanti (1936 2014)
  • googlebuzz Arduino Colasanti (1936 2014)
  • linkedin Arduino Colasanti (1936 2014)
  • blinklist Arduino Colasanti (1936 2014)
  • google Arduino Colasanti (1936 2014)
  • msn Arduino Colasanti (1936 2014)
  • myspace Arduino Colasanti (1936 2014)
  • posterous Arduino Colasanti (1936 2014)
  • tumblr Arduino Colasanti (1936 2014)
  • more Arduino Colasanti (1936 2014)

Biografia

 Arduino Colasanti (1936 2014)Arduíno Colasanti é um ator italiano, radicado no Brasil, nascido na cidade de Livorno no ano de 1936. Faleceu em Niterói (RJ) no dia 22 de fevereiro de 2014.

Surfista pioneiro, mergulhador, experiente e galã de cinema. Arduino Colasanti foi uma lenda viva do Rio de Janeiro dos anos 60.

O perfil desse italiano, que chegou ao rio aos 11 anos e vivia na Baía de Guanabara, ensinando mergulho e participando de filmagens subaquáticas.

No currículo de Arduíno, além do pioneirismo no surf e a experiência com o mergulho, estão a participação em 40 longas-metragens e namoros com as mulheres mais desejadas do Rio de Janeiro da década de 1960, entre elas Sônia Braga e Leila Diniz.

Amigo de Brigitte Bardot, Arduino Colasanti também foi com a estrela para Búzios. Um dos símbolos do Cinema Novo, Arduíno Colasanti emprestou seu talento e sua beleza para filmes memoráveis, mas foi com Nelson Pereira dos Santos que se eternizou no imaginário da cinefilia.

Com Nelson fez ótimos filmes: El Justiceiro; Fome de Amor; Azyllo Muito Louco; Como Era Gostoso o Meu Francês; Quem É Beta?; e Memórias do Cárcere.

Tem também muitos outros belos trabalhos com diretores diversos, como Os Homens que eu Tive, com Teresa Trautman, e Sonho de Valsa, com Ana Carolina.

Filmografia

2009 :: Insolação
2004 :: Xuxa e o Tesouro da Cidade Perdida …. Chefe dos Selvagens
2002 :: Histórias do Olhar
1998 :: Bela Donna
1997 :: A Ostra e o Vento
1987 :: Sonho de Valsa
1987 :: Leila Diniz
1984 :: Memórias do Cárcere
1984 :: Quilombo
1981 :: O Homem do Pau-Brasil
1978 :: Daniel, O Capanga de Deus
1974 :: Memória de Helena
1973 :: Os Homens que eu Tive
1971 :: Mãos Vazias
1970 :: Como Era Gostoso o Meu Francês
1970 :: Azyllo Muito Louco
1969 :: Brasil Ano 2000
1968 :: Fome de Amor
1967 :: Garota de Ipanema
1967 :: El Justicero
:: Quem É Beta?

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • twitter Arduino Colasanti (1936 2014)
  • facebook Arduino Colasanti (1936 2014)
  • gmail Arduino Colasanti (1936 2014)
  • delicious Arduino Colasanti (1936 2014)
  • googlebuzz Arduino Colasanti (1936 2014)
  • linkedin Arduino Colasanti (1936 2014)
  • blinklist Arduino Colasanti (1936 2014)
  • google Arduino Colasanti (1936 2014)
  • msn Arduino Colasanti (1936 2014)
  • myspace Arduino Colasanti (1936 2014)
  • posterous Arduino Colasanti (1936 2014)
  • tumblr Arduino Colasanti (1936 2014)
  • more Arduino Colasanti (1936 2014)

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.