Ary Fernandes (1931-2010)

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Ary Fernandes foi um dramaturgo, ator, produtor e cineasta brasileiro. Nascido em São Paulo no dia 31 de março de 1931, veio a falecer no dia 29 de agosto de 2010.

Foi também locutor e radiador quando trabalhou nos estúdios da Maristela Filmes, em 1952, participando de filmes clássicos do estúdio (Mãos Sangrentas, de Carlos Hugo Christensen; Arara Vermelha, de Tom Payne).

Foi criador de séries de muito sucesso na Televisão Brasileira O Vigilante Rodoviário, com Carlos Miranda e o cachorro Lobo, apresentada na TV Tupi, na década de 60. Tal série, foi uma criação de Ary Fernandes, que, associado a Alfredo Palácios, produziu e dirigiu os 38 episódios, sendo 23 em 1961 e 15 em 1962.

Não satisfeito, Ary Fernandes retorna em 1967 com outra série de TV, Águias de Fogo (com 26 episódios), ambas depois também adaptadas para filmes de longa-metragem, exibidos no cinema.

Nos anos 70, foi produtor de filmes de Alfredo Sternheim, Egydio Eccio e Fauzi Mansur. Também continuou a dirigir filmes infantis e eróticos.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

1983 :: Taras Eróticas
1983 :: Elas Só Transam
1982 :: As Vigaristas do Sexo
1982 :: A Fábrica de Camisinhas
1981 :: Cassino dos Bacanais
1980 :: Orgia das Libertinas
1980 :: Essas Deliciosas Mulheres
1979 :: Sexo Selvagem
1978 :: O Vigilante Rodoviário (TV)
1977 :: As Trapalhadas de Dom Quixote & Sancho Pança
1976 :: Guerra é Guerra (episódio: Núpcias Com Futebol)
1975 :: Quando Elas Querem… e Eles Não
1974 :: Supermanso
1972 :: Pânico no Império do Crime
1972 :: O Jeca e o Bode
1971 :: Até o Último Mercenário
1970 :: Marcado Para o Perigo
1970 :: Mágoas de Caboclo
1970 :: Sentinelas do Espaço
1969 :: Águias em Patrulha
1969 :: O Agente da Lei
1969 :: Uma Pistola Para D’Jeca
1967 :: O Vigilante Rodoviário: Missão Secreta
1965 :: O Mistério do Taurus 38
1962 :: O Vigilante Rodoviário
1962 :: O Vigilante e os Cinco Valentes
1962 :: O Vigilante Contra o Crime
1957 :: Um Peão Para Todo Serviço

:: Filmografia como Ator ::

1980 :: Tortura Cruel (Fêmeas Violentadas)
1976 :: Quando Elas Querem… e Eles Não
1975 :: O Super Manso
1975 :: O Leito da Mulher Amada
1975 :: Quando Elas Querem… e Eles Não
1974 :: O Leito da Mulher Amada
1974 :: Sedução (Qualquer Coisa a Respeito do Amor)
1973 :: A Noite do Desejo
1973 :: Anjo Loiro
1972 :: Sinal Vermelho as Fêmeas
1970 :: Sentinelas do Espaço
1969 :: Águias em Patrulha
1969 :: Sentinelas do Espaço
1958 :: Vou Te Contá
1956 :: Quem Matou Anabela?
1956 :: A Pensão da Dona Estela
:: Águias de Fogo
:: Trindade é Meu Nome

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

1985 :: Estrela Nua

:: Filmografia como Gerente de Produção ::

1956 :: A Pensão da Dona Estela

Bibliografia

Livros:

Ary Fernandes: sua fascinante historia. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2006.

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.