Bananeira Filmes

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Histórico

Empresa produtora brasileira fundada em 2001, pela produtora Vania Catani, a Bananeira Filmes vem consolidando-se no mercado cinematográfico como uma importante produtora brasileira, tendo como característica principal o investimento em produções independentes de notória qualidade artística.

Produziu os longas metragens de estreia dos prestigiados atores Selton Mello e Matheus Nachtergaele. Após sua bem sucedida experiência no premiado Feliz Natal (2008), a parceria com Selton Mello se repete em O palhaço (2011), seu segundo longa-metragem como diretor. O filme, lançado em outubro de 2011, bateu a marca de 1,5 milhão de espectadores, além de ter tido recepção calorosa da crítica; foi ainda consagrado pelo Grande Prêmio do Cinema Brasileiro 2012, vencendo em 12 categorias, quebrando um recorde e entrando para a história da maior premiação do cinema nacional.

O palhaço foi o filme escolhido pelo Brasil para representar o país na corrida por uma vaga entre os finalistas na categoria de Melhor Filme Estrangeiro no Oscar 2013. Somadas, suas produções já foram exibidas em 150 festivais, em mais de 30 países e receberam mais de cem prêmios.

Filmografia

2017 :: Todos Os Paulos do Mundo
2017 :: Zama
2017 :: O Filme da minha vida
2016 :: O Último Trago
2016 :: Redemoinho
2016 :: Deserto
2015 :: Mate-me por favor
2014 :: Jauja
2014 :: Quase Samba
2014 :: El Ardor
2013 :: Claun
2013 :: Nelson Prudêncio
2012 :: Billi Pig
2012 :: La Playa D.C.
2011 :: O palhaço
2011 :: No lugar errado
2010 :: O último romance de Balzac
2010 :: País do Desejo
2008 :: A Festa da Menina Morta
2008 :: Feliz Natal
2008 :: Favela on Blast
2003 :: Narradores de Javé
2001 :: O fim do sem fim

Produções e co-produções de longas em 17 anos de Bananeira Filmes:
1 O Fim do Sem Fim 2000

Bibliografia

Internet:

BANANEIRA FILMES. Disponível no endereço: http://www.bananeirafilmes.com.br. Acesso em: 26 de abr. de 2010.

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.