Beth Goulart

Biografia

FOTO Beth GoulartBeth Goulart é uma atriz brasileira. É filha de Paulo Goulart.

Sua primeira participação na televisão foi no teleteatro Alô, Alguém aí?, de William Saroyan, exibido pela TV Cultura, em 1975. Estreou como atriz de telenovela em Papai Coração, em 1976, na TV Tupi.

Sua participação mais recente na televisão foi em Vidas em Jogo na TV Record. No cinema participou de dois filmes de Carlos Reichenbach: Dois Córregos e Bens Confiscados. Também protagonizou recentemente Canção de Baal, dirigido por Helena Ignez. Se notabilizou ainda como protagonista, em 1979, do filme Joelma 23º Andar, no qual interpretou uma vítima fatal do incêndio ocorrido em 1974 no edifício Joelma, em São Paulo que psicografou seus últimos momentos de vida para Chico Xavier.

Em 1983, estudou canto com Pepê Castro Neves e canto lírico e leitura musical, com Luis Carlos Brito. Dois anos depois, estudou técnica com Peter Brook.

Em 1989, com Kika Sampaio estudou sapateado, dança com Ruth Rachou, e val folly e canto lírico com Marga Nicolau.

Já em 1983, casou-se com o músico Nando Carneiro, com quem teve um filho. Separaram-se em 1988. Se envolveu também com o diretor Gerald Thomas, com quem encenou a peça Elektra com Creta, em 1986.

A atriz é kardecista desde a infância, religião passada pelos pais.

Filmografia

2018 :: Nada a perder
2008 :: A Casa da Mãe Joana
2007 :: Canção de Baal
2005 :: Bens Confiscados
2003 :: Oswaldo Cruz – O Médico do Brasil
2002 :: Metade Sexo Metade Mussarela
2001 :: Amores Possíveis
2001 :: A hora marcada
1999 :: Dois Córregos – Verdades Submersas no Tempo
1995 :: Carlota Joaquina – Princesa do Brazil
1988 :: O Mistério no Colégio Brasil
1987 :: Eternamente Pagu
1984 :: Meu Homem, Meu Amante
1979 :: Joelma 23º Andar
1975 :: Sorôco, Sua Mãe, Sua Filha

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.