Buza Ferraz (1950-2010)

Biografia

Alberto Paulo “Buza” Ferraz nasceu na cidade do Rio de Janeiro, no dia 01 de maio de 1950. Foi um ator, produtor e diretor brasileiro.

Buza Ferraz dirigiu o filme For All – O Trampolim da Vitória, em 1997, junto com Luiz Carlos Lacerda.

Em 1975, participou da novela O Rebu, da Rede Globo, cujo personagem Cauê, tinha um caso com o milionário Conrad Mahler, interpretado por Ziembinski. Era a primeira vez em que a homossexualidade foi abordada em uma telenovela brasileira. No texto, escrito por Bráulio Pedroso, o milionário assassina a namorada de Cauê, o que se torna o grande mistério da trama. Mas a história foi censurada.

Recentemente, foi sócio-fundador e diretor do centro cultural Espaço Telezoom, cuja proposta é oferecer ao público uma programação diversificada e de qualidade.

Buza Ferraz faleceu no dia 03 de abril de 2010, às 2h15min da madrugada, após sofrer três paradas respiratórias no Hospital Samaritano, no Rio de Janeiro. Foi enterrado na tarde do mesmo dia no cemitério São João Batista, em Botafogo.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

1998 :: For All – O Trampolim da Vitória

:: Filmografia como Ator ::

2010 :: Elvis & Madona
2006 :: Vestido de Noiva
2002 :: Viva Sapato!
2000 :: Brava Gente Brasileira
1998 :: For All – O Trampolim da Vitória
1997 :: Vox Populi
1989 :: O País dos Tenentes
1987 :: Patriamada

:: Filmografia como Co-Produtor ::

2001 :: O Xangô de Baker Street
2000 :: Brava Gente Brasileira
2000 :: Estorvo

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

FILMEB. http://www.filmeb.com.br/ – Filme B – Brasil

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.