Cacau Amaral

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly

Biografia

Cacau Amaral é um cineasta brasileiro. Dirigiu o filme 5x Favela – Agora por nós mesmos, vencedor de treze prêmios, no Brasil e no exterior. Recebeu outros três prêmios e três menções honrosas por seus curtametragens. É um dos diretores do Cineclube Mate com Angu e da Sociedade Musical Lira de Ouro. Na CUFA (Central Única de Favelas), atuou como professor e orientador de projetos do curso de audiovisual e como coordenador de dramaturgia da Cia de Teatro Tumulto.

Morador de Caxias e ligado à CUFA, Cacau Amaral participou de curta metragens e videoclipes realizados por ela. É um dos realizadores do documentário Um ano e um dia, sobre ocupação de terra. Esse filme ganhou prêmios em diferentes festivais, inclusive no de Jovens Realizadores do Mercosul e na Mostra do Filme Livre, em 2005. Além de seu trabalho com cinema, é também escritor e rapper.

Cacau Amaral co-dirigiu, junto com Rodrigo Felha, o episódio Arroz com Feijão, que integra o filme 5x Favela – Agora por nós mesmos.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2012 :: A Batalha
2010 :: 5x Favela – Agora por nós mesmos
2008 :: À Meia-noite Morrerei Três Vezes
2007 :: Guerreiras do Brasil
2007 :: As Aventuras de Agente 77, Os Cinco Atos
2006 :: Melhor Que Um Poema
2006 :: Hutúz, Promoção da Igualdade
2005 :: 1 ano e 1 dia – O Filme
2005 :: Cerâmica Viva

Bibliografia

Internet:

BLOG CACAU AMARAL. http://cacauamaral.com/

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.