Caio Junqueira

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Caio de Lima Torres Junqueira, conhecido como Caio Junqueira, nasceu praticamente nos palcos. O ator é filho do também ator, diretor e professor Fábio Junqueira e irmão do ator Jonas Torres. Caio é bisneto do poeta Jorge de Lima.

Encenou sua primeira peça aos quatro anos de idade, no curso ministrado por seu pai. Em 1985, aos sete anos de idade, Caio estreava na TV Manchete ao lado de feras como Diogo Vilela e Zezé Polessa no programa humorístico “Tamanho Família”.

Logo, foi para a Globo, para participar, ao lado do meio-irmão Jonas Torres, da série “Armação Ilimitada”. Desde então, formou um extenso currículo na TV, nos palcos e, sobretudo, no cinema.

Também na Globo, fez “Desejo”, “Barriga de Aluguel”, “A Viagem”, “Engraçadinha… Seus Amores e Seus Pecados”, “Hilda Furacão”, “Chiquinha Gonzaga”, “Aquarela do Brasil”, “Um Anjo Caiu do Céu” , “O Quinto dos Infernos” e “Um Só Coração” (2004). Participou também de episódios em seriados como “A Vida como ela É”, “Brava Gente” e “Sexo Frágil”.

Em 2004, Caio migrou para a Record onde integrou o elenco do ‘remake’ da novela “A Escrava Isaura” (2004). Após este trabalho, Caio deixou de receber convites para televisão e acabou migrando para o cinema, onde havia estreado, com sucesso, em 1996.

Em seu currículo, Caio Junqueira conta com cerca de 10 curtas-metragens e 15 longas, que incluem, entre outros, “Zuzu Angel”; “Abril Despedaçado”; “Quase Nada”; “For All, o Trampolim da Vitória”; e os indicados ao Oscar “Central do Brasil” (1998) e “O que é Isso, Companheiro?” (1997). Nessa lista, ainda sobra espaço para o prêmio de ator revelação no Festival de Gramado de 1997, pelo filme “Buena Sorte” (1996).

Mas, sem dúvida, o trabalho de maior expressão e projeção aconteceu com sua participação no filme Tropa de Elite, lançado em 2007, no qual interpretou o aspirante Neto – um dos personagens centrais do filme.

O filme, que criou grande polêmica e freqüentou a mídia mesmo antes de sua estréia, trouxe Caio Junqueira de volta à TV. Em 2007, o ator fez uma participação especial na novela “Paraíso Tropical” e o personagem principal do programa “Linha Direta Justiça”, interpretando o Cabo Anselmo (ambos na Globo) . Em seguida foi escalado para a novela “Desejo Proibido”, onde viveu o engenheiro Gaspar.

Em 2008, Caio Junqueira sobe aos palcos, ao lado de Wagner Moura e grande elenco, vivendo Horácio em uma nova montagem da peça “Hamlet”, de William Shakespeare.

Também em 2008, o ator iniciou as gravações da série de TV “A Lei e o Crime” que foi ao ar em 2009 pela TV Record. Em junho de 2009, retoma o personagem “Horácio” na peça Hamlet. Ainda na Record, participa, em 2010, da novela “Ribeirão do Tempo”.

Filmografia

2014 :: Rio, Eu te Amo (Episódio: Inútil Paisagem)
2008 :: Além Hamlet
2008 :: Domingo de Páscoa
2007 :: Tropa de Elite …. Neto
2006 :: Zuzu Angel …. Alberto
2004 :: Relâmpago
2003 :: Apolônio Brasil, Campeão da Alegria …. Apolônio Brasil Jovem
2002 :: Seja o que Deus Quiser …. Nando
2002 :: Suspiros Republicanos
2002 :: Viva Sapato! …. Jobson
2001 :: Abril Despedaçado …. Inácio
2001 :: Isabelle Trouxe Alguns Amigos
2001 :: Pedro Pintor em Auto Retrato
2000 :: Quase Nada (Episódio ‘Machado’) …. Ernane
1999 :: Gêmeas
1998 :: Rua do Amendoim
1998 :: Central do Brasil …. Moisés
1997 :: O que É Isso, Companheiro? …. Júlio
1997 :: For All: O Trampolim da Vitória …. Miguel
1996 :: Buena Sorte …. Cardo
1985 :: Com licença, eu vou à luta …. Daniel

Bibliografia
Fontes de Referência

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.