Carabina Filmes

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Empresa

Carabina Filmes, originalmente denominada Carabina Produtora de Imagens, é uma empresa produtora audiovisual e de produção cultural fundada no ano de 2005 em Belo Horizonte (MG). Com ampla experiência na realização de eventos artísticos, a Carabina presta serviços audiovisuais (cinema e video) e de produção de teatro, dança, música, exposições, mostras e festivais culturais.

Quando Carlos Canela e Suzana Markus vieram de Juiz de Fora para BH, em 1997, existia a intenção de trabalhar com teatro. Eles haviam se conhecido na montagem de um espetáculo em Juiz de Fora e queriam abrir outras possibilidades na capital mineira. Ao chegar, realizaram um curso de vídeo e se apaixonaram pela loucura e pela amplitude de possibilidades oferecidas pelo audiovisual. Fundaram, então, a Carabina Produtora de Imagens, que depois foi rebatizada como Carabina Filmes, para dar vazão às produções que realizam até hoje, contabilizando mais de trinta obras audiovisuais. Em 2009, através da Lei Municipal de Incentivo à Cultura de Belo Horizonte, montaram o espetáculo Sgroft, Herética ou Ninguém, a partir de um texto, escrito por Carlos Canela, protagonizado e produzido por Suzana Markus, de modo a recuperar um pouco daquele bom sentimento de desamparo proporcionado pelo teatro.

A peça foi indicada a cinco categorias do prêmio SATED de teatro, recebendo o título de melhor cenografia. Isso motivou Carlos Canela e Suzana Markus a investir, novamente, no teatro e, quando da montagem do novo espetáculo, Subo para esquecer o que de baixo já não consigo ver, decidiram ampliar as possibilidades da Carabina. Formou-se, assim, a Carabina Cultural com suas atividades voltadas para a área teatral e eventos culturais. Com ampla experiência em produções culturais e projetos audiovisuais, a Carabina Filmes aposta em seus projetos autorais em todas as áreas e continua buscando fazer sempre da arte seu principal objetivo.

De volta ao cinema, atualmente a Carabina Filmes está produzindo seu primeiro longa de ficção Atrás dos olhos das meninas sérias e preparando a próxima oficina de audiovisual através da Lei Municipal de Incentivo à Cultura de Belo Horizonte.

Participou com o projeto de longa metragem O homem da cabeça de papelão do Pitching Cine Ceará, em 2008, e venceu em 2º lugar no Pitching Morelia Lab (México), em 2007. Além disso, participou de oficinas de formação em diversas áreas do cinema em mostras e festivais no Brasil e no exterior.

Contando com uma equipe qualificada, a Carabina Filmes vem criando e executando grandes projetos culturais, sociais e turísticos aliando criatividade, inovação e sustentabilidade, através de um planejamento eficaz e diferenciado.

Filmografia

2013 :: As ruas de Ognatoque
2012 :: Coisa Nossa
2010 :: O Homem Roxo
2009 :: Santana – MG
2009 :: Pedra Bonita – MG
2008 :: Divagar
2007 :: O homem da cabeça de papelão
2007 :: Transporte de Carga (VT)
2007 :: Animálculo (VT)
2007 :: Alígero (VT)
2007 :: Borracha Grafite (VT)
2007 :: Vitalina da Natividade de Nossa Senhora (VT)
2007 :: A admirável dança de Helvécio Lopes (VT)
2006 :: Caminhos em Busca de um Tempo(…) (VT)
2004 :: O canto da Araponga
2003 :: Dois Lados
2002 :: ATUP
2003 :: Bar Terminal
2001 :: Bailarina

Bibliografia

Internet:

CARABINA CULTURAL. Disponível no endereço: http://www.carabinacultural.com.br
CARABINA FILMES. Disponível no endereço: http://www.carabinafilmes.com.br

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.