Carlos Gerbase

Biografia

Carlos Gerbase é um cineasta, roteirista, escritor e professor universitário brasileiro.

Possui doutorado em Comunicação Social pela PUC-RS (2003). É professor titular da PUC-RS, atuando no Curso Superior de Tecnologia em Produção Audiovisual (graduação) e no Programa de Pós-Graduação. Tem experiência na área de Comunicação, com ênfase em Cinema, atuando principalmente nos seguintes temas: cinema, narrativa, literatura, tecnologia e linguagem. É roteirista e diretor cinematográfico desde 1978, tendo realizado seis longa-metragens e dez curtas.

Carlos Gerbase é escritor, com três trabalhos de ficção (dois volumes de contos e um romance) e duas obras ensaísticas na área do cinema (tecnologias digitas e direção de atores).

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2011 :: Menos que Nada
2007 :: 3 Efes
2005 :: Sal de Prata
2000 :: Tolerância
1997 :: Sexo & Beethoven – O Reencontro
1995 :: Deus ex-machina
1995 :: O Corpo de Flávia
1984 :: Verdes anos
1983 :: Inverno
1979 :: Sexo & Beethoven
:: Aulas muito particulares
:: Passageiros
:: O amante amador
:: Faustina
:: O Comprador de fazendas

:: Filmografia como Ator ::

1995 :: Deus ex-machina

Livros Publicados

GERBASE, Carlos. Todos morrem no fim. Porto Alegre: Editora Sulina, 2010.

GERBASE, Carlos. Professores. Rio de Janeiro: Record, 2006.

GERBASE, Carlos. Cinema: Direção de Atores. Porto Alegre: Artes e Ofícios, 2003.

GERBASE, Carlos. Impactos das tecnologias digitais na narrativa cinematográfica. Porto Alegre: EDIPUCRS, 2003.

GERBASE, Carlos. Contos Cinematográficos. Porto Alegre: Artes e Ofícios, 2000.

GUTFREIND, Cristiane Freitas; GERBASE, Carlos (org.). Cinema Gaúcho: diversidades e inovações. Porto Alegre: Editora Sulina, 2009.

Bibliografia

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.