Cássio Gabus Mendes

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Cássio Gabus Mendes é um ator brasileiro nascido em São Paulo no dia 29 de agosto de 1961.

É neto de Octávio Gabus Mendes. É filho do roteirista, diretor, produtor, sonoplasta, contra-regra e autor de telenovelas, Cassiano Gabus Mendes. É irmão do também ator Tato Gabus Mendes e é casado com a atriz Lídia Brondi desde 1990. É sobrinho do também ator Luis Gustavo.

Estreou na televisão em 1982, em Elas por Elas, vivendo Elton e fazendo par romântico com Thaís de Campos, cujo trabalho também foi o primeiro. Participou das novelas Ti Ti Ti, Brega & Chique, Vale Tudo, Tieta e A Indomada, dentre outras. Atuou nas minisséries Anos Rebeldes, Mulher e O Quinto dos Infernos.

No cinema, fez Boleiros – Era Uma Vez o Futebol (1998) e Boleiros 2 – Vencedores e Vencidos (2006), ambos de Ugo Giorgetti. Participou ainda do elenco de Orfeu (1999), de Carlos Diegues, Como Fazer um Filme de Amor (2004), de José Roberto Torero, Trair e Coçar é Só Começar (2006), de Moacyr Góes, Batismo de Sangue (2007) e Caixa Dois (2007).

Também em 2007, participou da minissérie Amazônia, de Galvez a Chico Mendes, no papel de Chico Mendes, da novela Desejo Proibido e do Programa Especial de Fim de Ano da Rede Globo, Os Amadores.

No final de 2008, sete meses depois do final de Desejo Proibido, ele voltou à TV na novela Três Irmãs, da Rede Globo. Em 2009, o ator esteve também nos cinemas, com o lançamento do filme Se eu fosse você 2, e participa do programa Norma com Denise Fraga.

Cássio em 2010, participa dos seriados S.O.S. Emergência e As Cariocas, ambas da Rede Globo e do filme Chico Xavier dirigido por Daniel Filho.

Em 2011, o ator pode ser visto na televisão, na novela Insensato Coração, e nas telas dos cinemas nos filmes Bruna Surfistinha e Assalto ao Banco Central.

Em 2012, esteve na minissérie Dercy de Verdade, na minissérie ele interpretou Valdemar, um dos amores de Dercy, e esteve também na novela Lado a Lado.

Filmografia

2013 :: Confissões de Adolescente – O Filme
2011 :: Bruna Surfistinha
2011 :: Assalto ao Banco Central
2010 :: Chico Xavier
2010 :: Cabeça a Prêmio
2009 :: Se eu fosse você 2
2007 :: Batismo de Sangue
2007 :: Caixa Dois
2006 :: Boleiros 2 – Vencedores e Vencidos
2006 :: Trair e Coçar é Só Começar
2004 :: Como Fazer um Filme de Amor
1999 :: Orfeu
1998 :: Boleiros – Era Uma Vez o Futebol

Bibliografia
Fontes de Referência

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.