César Troncoso

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

César Troncoso é um ator uruguaio. Nome consagrado no teatro e no cinema uruguaio, César Troncoso acumula currículo dezenas de filmes.

Troncoso iniciou seus estudos de arte dramática no final dos anos 1980, aos 25 anos de idade. Já atuou em mais de 30 peças teatrais, a maioria delas encenada em lugares não convencionais, como estações de trem e parques. Em 2004, a Associação de Críticos de Teatro do Uruguai o premiou como melhor ator do ano.

Foi protagonista do longa-metragem O Banheiro do Papa (dirigido por César Charlone e Enrique Fernández, Brasil/Uruguai/França, 2007) e atuou em XXY (Lucía Puenxo, Argentina, 2007) e nas produções brasileiras Em Teu Nome (de Paulo Nascimento, 2009) e Cabeça a Prêmio (de Marco Ricca, 2010).

Filmografia

2016 :: O Vendedor de Sonhos
2016 :: Elis
2013 :: A oeste do fim do mundo
2011 :: Hoje
2011 :: Circular
2010 :: Cabeça a Prêmio
2009 :: Em Teu Nome
2007 :: O Banheiro do Papa
2007 :: XXY

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.