Cezar Elias

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly

Biografia

César Antonio Elias, em arte mais conhecido como César Elias (ou também Cezar Elias), é um Diretor de Fotografia, produtor e professor de cinematografia brasileiro nascido no Rio de Janeiro no dia 15 de maio. Estudou em escolas como National Film Board of Canadá, Arnold e Richter, na Alemanha, e, em 1986, fez um curso na Panavision Câmeras em New York.

Profissional com longa experiência no departamento de fotografia, iniciou como assistente de câmera e operador de câmera e, nessas funções, tem em seu currículo filmes representativos da história do cinema brasileiro.

Iniciou sua carreira como assistente de câmera no filme Na Boca do Mundo, em 1978. Como diretor de fotografia, estreou em 1981 no filme Eu Te Amo, de Arnaldo Jabor. Fotografou curtas e longas como Cadê a Massa? (1992), Navalha na Carne (1997), Calçadão – Onde de tudo acontece (2001), entre outros.

Além disso, foi gerente de serviços técnicos e superintendente do Centro Tecnológico Audiovisual (CTAV) da Embrafilme e diretor de fotografia do Instituto Brasileiro de Arte e Cultura. É Sócio-Diretor na empresa Visualarts Produções Cinematográficas.

Cézar Elias é também Professor Universitário lecionando as disciplinas: Iluminação e Fotografia de Cinema e TV.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor de Fotografa ::

2009 :: A vênus da Lapa, de Flávio Leandro
2005 :: Relâmpago II (CM)
2005 :: Carta Marcada (CM)
2004 :: Relâmpago
2001 :: Conexão Brasil (cofot. César Pilatti)
2001 :: Calçadão – Onde de tudo acontece
1999 :: De Janela pro Cinema
1998 :: Gramado: 25 Anos de Cinema (CM)
1997 :: Campo Branco (CM) (cofot. Raul Perez Ureta)
1997 :: Navalha na Carne
1997 :: Bárbara Heliodora (CM)
1994 :: Gramado: Três Décadas de Cinema (CM) (cofot. Antonio Oliveira e Alexandre Ostrowsky)
1992 :: Cadê a Massa? (CM)
1986 :: As Sete Vampiras
1984 :: Memórias do Cárcere, de Nelson Pereira dos Santos
1982 :: O segredo da múmia, de Ivan Cardoso – (cofot. João Carlos Horta e Renato Laclette)
1981 :: Eu Te Amo
1980 :: Os sete gatinhos, de Neville D´Almeida
1963 :: Boca de Ouro, de Nelson Pereira dos Santos

:: Filmografia como Assistência de Câmera ::

1985 :: Rei do Rio
1983 :: Inocência, de Walter Lima Jr
1983 :: Gabriela, de Bruno Barreto
1983 :: Aventuras de um Paraíba
1982 :: Índia – A Filha do Sol
1982 :: Dôra Doralina
1981 :: Menino do Rio (1981), Antônio Calmon
1979 :: O Princípio do Prazer

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antônio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/cezar-elias/

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.