Chico Diaz

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Francisco Díaz Rocha, em arte mais conhecido como Chico Diaz, é um ator brasileiro nascido na Cidade do México, no México, no dia 16 de fevereiro de 1959.

Formado em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Chico Diaz é casado e tem um filho com a atriz Sílvia Buarque, filha de Chico Buarque e Marieta Severo.

Seu pai era um diplomata paraguaio, morou também no Peru e chegou ao Brasil em 1969, onde vive até os dias atuais. É irmão do também ator Enrique Díaz.

Participou de filmes como Benjamim e Amarelo Manga, pelo qual recebeu o prêmio Candango de melhor ator, no Festival de Brasília do Cinema Brasileiro de 2002.

É membro do Movimento Humanos Direitos.

Filmografia

2016 :: Em Nome da Lei
2015 :: Oração do amor selvagem
2014 :: Falando com Deuses
2014 :: Deserto Azul
2013 :: Os Pobres Diabos
2009 :: O sol do meio dia
2009 :: Ouro Negro – A Saga do Petróleo Brasileiro (de Isa Albuquerque) …. Vicente Camargo
2009 :: Utopia e Barbárie (Narrador)
2008 :: Praça Saens Peña …. Paulo
2007 :: Deserto Feliz
2007 :: O magnata (de Johnny Araújo) …. Dr. Ribeiro
2006 :: Sonhos de peixe (de Kirill Mikhanovsky) …. João
2006 :: Anjos do Sol …. Tadeu
2003 :: Garrincha – Estrela Solitária (de Milton Alencar) …. Sobral
2003 :: Benjamim (de Monique Gardenberg) …. Alyandro Sgaratti
2003 :: As Alegres Comadres …. Dr. Caius
2003 :: O Ovo (curta-metragem de Nicole Algranti)
2002 :: A Selva …. Firmino
2002 :: Amarelo Manga (de Cláudio Assis) …. Wellinton Kanibal
2002 :: Lua Cambará – Nas Escadarias do Palácio (de Rosemberg Cariry) …. João Índio
2001 :: Um Crime Nobre (de Walter Lima Júnior)
1999 :: O Tronco …. Catulino
1998 :: Policarpo Quaresma – Herói do Brasil …. Felizardo
1997 :: Os Matadores …. Múcio
1997 :: Baile perfumado (de Paulo Caldas e Lírio Ferreira) – Cel. Zé do Tito
1997 :: Doces Poderes (de Lúcia Murat)
1996 :: O Testamento do Senhor Napumoceno (de Francisco Manso) – Carlos
1996 :: Corisco & Dadá …. Corisco
1995 :: Cachaça (curta-metragem de Adelina Pontual)
1994 :: Veja Esta Canção (de Carlos Diegues)
1994 :: A Terceira Margem do Rio (de Nelson Pereira dos Santos)
1993 :: Cadê a Massa? (curta-metragem de Ney Santanna)
1990 :: Barrela: Escola de Crimes (de Marco Antonio Cury)
1988 :: A Bela Palomera
1988 :: Luzia Homem (de Fábio Barreto)
1986 :: A Cor do seu Destino (de Jorge Durán)
1986 :: O Homem da Capa Preta
1986 :: Where the River Runs Black (de Christopher Cain)
1986 :: O cinema falado (de Caetano Veloso)
1986 :: Fonte de Saudade
1985 :: Chico Rei (de Walter Lima Júnior)
1984 :: Águia na Cabeça (de Paulo Thiago)
1984 :: Quilombo (de Carlos Diegues)
1983 :: Parahyba Mulher Macho (de Tizuka Yamasaki)
1983 :: Gabriela, Cravo e Canela (de Bruno Barreto)
1983 :: Inocência (de Walter Lima Júnior)
1983 :: Aventuras de um Paraíba (de Marco Altberg)
1982 :: O sonho não acabou (de Sérgio Rezende)
1982 :: Ricchi, ricchissimi, praticamente in mutande (de Sergio Martino)

Bibliografia

Internet:

WIKIPEDIA. Disponível no endereço: http://pt.wikipedia.org/wiki/Chico_Díaz. Acesso em: 18 de nov. de 2011.

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.