Christiane Torloni

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly

Biografia

Christiane Torloni é uma atriz brasileira. É filha da atriz Monah Delacy e do ator Geraldo Matheus.

Estreou na Rede Globo aos 19 anos. Dentre os muitos personagens interpretados figuram as marcantes Jô Penteado, de A Gata Comeu (1985), Fernanda de Selva de Pedra’, e Dinah de A Viagem’. Em 1981, Christiane Torloni foi a filha da primeira Helena (Lilian Lemmertz) criada por Manoel Carlos na novela Baila Comigo. Vinte e dois anos depois, a atriz interpretou uma das Helenas do autor em Mulheres Apaixonadas (2003). Posou nua para a revista Playboy duas vezes na década de 80.

La Torloni, como por vezes é chamada, sempre foi uma artista muito engajada, com participações históricas em eventos como as Diretas Já, a luta pela democracia e o fim da ditadura; faz duras críticas ao governo Lula, classificando-o de “quadrilha” e declarando-se contra a reeleição.

Dentre as causas sociais que conduz pessoalmente figuram as de relevância como o abaixo assinado, divulgado no site amazoniaparasempre.com.br, para a preservação da Amazônia que pretende levar ao Congresso Nacional mais de um milhão de assinaturas; e a campanha bemquerermulher.com.br para o fim da violência contra a mulher.

É mãe do ator Leonardo Carvalho, fruto de seu casamento, com ator e diretor Dênis Carvalho. Teve um filho gêmeo idêntico a Leonardo, que morreu ainda criança num acidente de carro em 1991. Atualmente, é casada com o diretor Ignácio Coqueiro.

Filmografia

2012 :: Chico Xavier – O Filme …. Glória
2007 :: Onde andará Dulce Veiga?
2002 :: Ismael e Adalgisa
1995 :: Cinema de Lágrimas
1992 :: Perfume de Gardênia
1987 :: Eu …. Beatriz
1987 :: Besame Mucho
1984 :: Águia na Cabeça
1984 :: Aguenta Coração
1984 :: O Beijo no Asfalto …. Selminha
1982 :: Rio Babilônia
1982 :: Das Tripas Coração
1980 :: Ariella …. Mercedes
1979 :: O Bom Burguês …. Joana

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.