Claudio Leone

Biografia

Claudio Luiz Leone, em arte mais conhecido como Claudio Leone, é um diretor de fotografia brasileiro nascido em São Paulo (SP) em 29 de abril de 1954. Formado como técnico de comunicação, desenho, fotografia e história da arte.

Diretor de fotografia com longa carreira em cinema e principalmente publicidade, com muitos prêmios nacionais e internacionais em festivais de São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Brasília, Gramado, Cannes e Nova York. Em televisão, dirige a fotografia para especiais, aberturas de novelas e programas, para TV Cultura, Rede Bandeirantes e Globo.

Estreia no cinema como diretor de fotografia em filmes de ficção para cinema em 2004, no curta Dalva, direção de Caroline Leone.

Filmografia

2017 :: Pela Janela
2007 :: Perto de Qualquer Lugar (CM)
2006 :: Histórias do Rio Negro
2006 :: Joyce (CM)
2004 :: Dalva (CM)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.