Cláudio Macdowell

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Cláudio Macdowell é um Ator, roteirista e diretor de longas-metragens e documentários brasileiro. É formado em direção teatral pelo antigo Conservatório Nacional de Teatro, do Rio de Janeiro, entre 1991 e 1992, foi professor e diretor do departamento de roteiro na Escola Internacional de Cinema e TV de San Antonio de Los Baños, em Cuba.

Cláudio Macdowell dirigiu o longa-metragem O toque do oboé (1998), projeto pioneiro na coprodução entre países do Mercosul. Estreou no cinema como ator em Pega ladrão, de Alberto Pieralisi. Foi assistente de produção de Todas as mulheres do mundo (1966) e gerente de produção de Edu, coração de ouro (1967), ambos de Domingos Oliveira, antes de assumir pela primeira vez a função de diretor em Flagrante de adultério (1973), episódio do longa Mulheres que fazem diferente.

Nos anos 80, dirigiu o documentário Já dá pra entender (1983), menção honrosa do prêmio Margarida de Prata da CNBB. Dedica-se também a lecionar técnicas de roteiro em cursos especializados no Brasil e em outros países da América Latina.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

1998 :: O Toque do Oboé
1983 :: Já dá pra entender
1976 :: Luz, cama, ação!
1975 :: Quando as mulheres querem provas
1973 :: Mulheres que fazem diferente – Episódio Flagrante de adultério

:: Filmografia como Roteirista ::

2003 :: Diabo a quatro

:: Filmografia como Gerente de produção ::

1967 :: Edu, coração de ouro

:: Filmografia como Assistente de produção ::

1966 :: Todas as mulheres do mundo

:: Filmografia como Ator ::

1983 :: O rei da vela (1983), de José Celso Martinez Correa e Nilton Nunes
1972 :: Revólveres não cospem flores (1972), de Alberto Salvá
1969 :: Como vai, vai bem? (1969), de Alberto Salvá
1967 :: ABC do amor (1967). Episódio
1962 :: Assassinato em Copacabana, de Eurides Ramos
:: Pega ladrão, de Alberto Pieralisi

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.