Daniel Rezende

Biografia

Daniel Rezende é um cineasta e montador brasileiro. Iniciou sua carreira em 1997, editando filmes publicitários e videoclipes.

Como montador, ganhou projeção internacional quando seu trabalho de estreia em longasmetragens, Cidade de Deus, de Fernando Meirelles, foi indicado ao Oscar de Melhor Montagem em 2004.

A partir de então, Rezende, que é formado em publicidade pela Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM), tem participado cada vez mais de projetos elogiados pelo público e pela crítica.

Após Cidade de Deus, Rezende montou Narradores de Javé (2003), de Eliane Caffé; Diários de Motocicleta (2004) e Água Negra (2005), de Walter Salles; O Ano em que Meus Pais Saíram de Férias, de Cao Hamburger; Cidade dos Homens, de Paulo Morelli; Tropa de Elite, de José Padilha; episódios da série da HBO Filhos do Carnaval, de Cao Hamburger; e Blindness, de Fernando Meirelles.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2017 :: Bingo: O Rei das Manhãs

:: Filmografia como Montador ::

2010 :: Tropa de Elite 2
2008 :: Ensaio sobre a cegueira (Blindness)
2007 :: Cidade dos Homens – O Filme
2007 :: Tropa de Elite
2006 :: O Ano em que Meus Pais Saíram de Férias
2005 :: Água Negra
2004 :: Diários de Motocicleta
2003 :: Narradores de Javé
2002 :: Cidade de Deus

Print Friendly, PDF & Email

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.