Danton Mello

Biografia

FOTO Dalton MelloDanton Figueiredo Mello, em arte conhecido como Danton Mello, é um ator e dublador brasileiro nascido na cidade de Passos (MG) no dia 29 de maio de 1975. É irmão do também ator Selton Mello.

De carreira precoce, fez sua primeira novela em 1985, aos dez anos de idade, como o pequeno Cuca, em A Gata Comeu. Posteriormente, atuaria em diversas atrações da Globo e outras emissoras, porém sem o mesmo destaque.

Atuou em diversas telenovelas e filmes. Dublou o ator Leonardo DiCaprio em quatro longas-metragens, incluindo Titanic, e River Phoenix que fazia o jovem Indiana Jones no prólogo de Indiana Jones e a última Cruzada.

Contruiu sólida carreira na televisão, ao participar das novelas Novo Amor (1986), Mandala (1987), Vale Tudo (1988), Tieta (1989), Despedida de Solteiro (1992), A Viagem (1994), Torre de Babel (1998), Terra Nostra (1999), Cabocla (2004), Sinhá Moça (2006), como o médico abolicionista Rodolfo, Faça Sua História (2008), como Johnny Valente, Casos e Acasos (2008), como Adriano, e Caminho das Índias (2009), como o antagonista Amithab Ananda.

Seu primeiro protagonista veio em 1995, como o Héricles da novela juvenil Malhação. Viveu o mesmo personagem por dois anos consecutivos. Depois, transferiu-se para o SBT, onde atuou em Dona Anja. Retornou à Globo em 1997 para viver um dos personagens centrais da minissérie Hilda Furacão.

Estreia no cinema em 1996 no curta-metragem Razão para Crer, mas destaca-se mesmo em 2003 no longa Benjamin, como o jovem Benjamim Jambraia.

Ainda nos anos 90, foi também apresentador do Globo Ecologia e, em setembro de 1998, sofreu um grave acidente de helicóptero durante uma gravação para o programa juntamente da equipe de reportagem. O helicóptero caiu no Monte Roraima. Neste acidente, Danton sofreu hemorragia interna e posteriormente teve que se afastar do programa – e também da novela Torre de Babel, na qual fazia parte do elenco.

No ano seguinte, participou dos últimos capítulos de Terra Nostra. Manteve-se recluso da televisão por quase três anos, quando protagonizou a novela Jamais Te Esquecerei, no SBT.

De volta a Globo, em 2004, co-protagonizou Cabocla e em 2006, foi o protagonista de Sinhá Moça ao lado de Débora Falabella.

Em 2006, também participou da montagem da peça: Camila Baker – A Saga Continua.

Em 2013 estrelou no cinema a comédia Vai que dá certo, um grande sucesso de bilheteria.

Entre 1993 e 2005, foi casado com a escritora e roteirista de cinema e televisão Laura Malin, com quem teve duas filhas, Luisa (2001) e Alice (2003).

Recentemente, esteve no ar com o programa humorístico, Tá no Ar: A tv na tv, ao lado de Marcelo Adnet e Marcius Melhem.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2016 :: Os Penetras 2 – Quem dá mais?
2015 :: Superpai
2015 :: A esperança é a última que morre
2013 :: O Concurso …. Caio
2013 :: Vai que dá certo …. Rodrigo
2011 :: O Palhaço …. Aldo
2009 :: Ouro Negro – A Saga do Petróleo Brasileiro
2009 :: Intruso …. Pedro
2008 :: Ouro Negro
2004 :: Tudo Isto é Fado (Brasil/Portugal) …. Leonardo
2004 :: Araguaya – A Conspiração do Silêncio …. Carlos
2004 :: Quanto vale ou é por quilo? …. Hector
2003 :: Benjamim …. Benjamin
2003 :: O Preço da Paz …. Daniel
2002 :: O Preço da Paz
2002 :: Liberdade Ainda que à Tardinha (CM)
1998 :: Tempo das Uvas (CM)
1996 :: Razão para Crer (CM)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Danton Mello. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/danton-mello/

Print Friendly, PDF & Email

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.