David Cardoso

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

David Cardoso, nome artístico de José Darcy Cardoso, é um ator, produtor e diretor brasileiro, nascido em Maracaju no dia 09 de abril de 1943.

Desde jovem interessa-se muito por cinema. Em 1963, mudou-se para São Paulo e inicia-se primeiro na técnica, trabalhando como continuista e diretor de produção na Pam Filmes, empresa criada por Amácio Mazzaropi, um dos mais importantes atores cômicos do Brasil. E é exatamente num desses filmes, mais precisamente em O Lamparina, em 1963, que estréia como ator, fazendo uma pequena ponta. Sua estréia oficial acontece em 1966, no filme O Corpo Ardente, de Walter Hugo Khouri.

Chega ao estrelato em 1971 em A Moreninha (1970), filme de Glauco Mirko Laurelli baseado no romance homônimo de Joaquim Manuel de Macedo. Em 1973, funda a Dacar Produções Cinematográficas, produtora de quase todos os seus filmes subsequentes. Estréia na direção em 1977 no filme Dezenove Mulheres e um Homem.

Ele nunca gostou do apelido de O Rei da Pornochanchada. Mas de uma certa maneira ele realmente foi o maior galã, a maior atração de bilheteria dos filmes, produzidos em São Paulo nos anos 70 e 80, na chamada Boca do Lixo.

Como ator, participa de mais de quarenta filmes e da novela O Homem Proibido em 1982 na Rede Globo onde era o protagonista, entre os filmes destacam-se Noite Vazia (1964), Amadas e Violentadas (1975) e O Dia do Gato (1988).

É pai do também ator David Cardoso Júnior. Sua filha, Tallyta Cardoso, é atriz.

Atualmente, David Cardoso vive em Mato Grosso do Sul, em sua fazenda no Pantanal.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

1988 :: O Dia do Gato
1986 :: Sexo Cruzado
1986 :: Troca-Troca do Prazer
1985 :: Novas Sacanagens do Viciado em C…
1985 :: O Viciado em C…
1985 :: Estou com AIDS
1983 :: Corpo e Alma de Uma Mulher
1983 :: Caçadas Eróticas
1981 :: Pornô!
1980 :: A Noite das Taras
1980 :: Aqui, Tarados!
1979 :: Desejo selvagem – Massacre no Pantanal
1978 :: Bandido, Fúria do Sexo
1977 :: As Seis Mulheres de Adão
1977 :: Dezenove Mulheres e Um Homem

:: Filmografia como Ator ::

1998 :: A Hora Mágica
1989 :: Solidão, Uma Linda História de Amor
1988 :: O Dia do Gato
1985 :: Estou com AIDS
1985 :: Novas Sacanagens do Viciado em C…
1985 :: O Viciado em C…
1984 :: Tentação na cama
1983 :: A freira e a tortura
1983 :: Caçadas eróticas
1983 :: Corpo e alma de uma mulher
1983 :: A noite das taras 2
1981 :: Pornô!
1980 :: Corpo devasso
1979 :: Desejo selvagem – Massacre no Pantanal
1979 :: E agora José? – tortura do sexo
1979 :: O amante de minha mulher
1979 :: O Guarani
1978 :: Bandido, fúria do sexo
1977 :: As seis mulheres de Adão
1977 :: Dezenove mulheres e um homem
1976 :: Possuídas pelo pecado
1975 :: Amadas e violentadas
1974 :: A ilha do desejo
1974 :: Sedução
1973 :: Caingangue – A pontaria do diabo
1973 :: Caçada sangrenta
1973 :: Trindade… é meu nome
1972 :: Corrida em busca do amor
1972 :: Sinal vermelho – as fêmeas
1971 :: A herança
1971 :: A infidelidade ao alcance de todos
1971 :: Quando as mulheres paqueram
1970 :: A Moreninha
1970 :: Os Maridos Traem… e as Mulheres Subtraem
1970 :: Se Meu Dólar Falasse…
1969 :: Agnaldo, perigo à vista
1968 :: Roberto Carlos em ritmo de aventura
1967 :: Férias no Sul
1966 :: O Corpo Ardente
1964 :: O lamparina
1964 :: Meu Japão Brasileiro
1964 :: Noite Vazia
1964 :: Vidas Estranhas

:: Filmografia como Produtor ::

1980 :: A Noite das Taras

Bibliografia

Fontes de Referência:

Livros:

FILHO, Henrique Alberto de Medeiros. David Cardoso: Autobiografia do Rei da Pornochanchada. São Paulo: Empório do Livro, 2006.

STERNHEIN, Alfredo. David Cardoso: persistência e paixão. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2004.

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.