Debora Bloch

Biografia

Débora Vianna Bloch, em arte mais conhecida como Débora Bloch, é uma atriz e produtora de teatro, cinema e televisão, brasileira nascida em Belo Horizonte (MG) no dia 29 de maio de 1963.

Debora Bloch estreou como atriz nos palcos em 1980, na peça “Rasga Coração”, de Oduvaldo Vianna Filho, quando substituiu Lucélia Santos. Outros destaques no teatro foram “Tio Vânia”, de Anton Tchecov, e o monólogo “Brincando em Cima Daquilo”, de Dario Fo. Filha do também ator Jonas Bloch, trabalhou em diversas novelas e minisséries da TV Globo, como “Cambalacho”, “Salsa e Merengue”, “Caminhos das Índias”, o humorístico “TV Pirata” e os especiais “A Vida Como Ela É”, baseado em Nelson Rodrigues, “Comédia da Vida Privada”, de Luís Fernando Veríssimo, e “Separações”.

No cinema, participou de mais de 11 filmes, entre eles Noites do Sertão (1984), de Carlos Alberto Prates Correia, que lhe rendeu os prêmios de Melhor Atriz nos Festivais de Gramado, Brasília e Cartagena (Colômbia); Bete Balanço (1984), A Ostra e o Vento (1997), Bossa Nova (2000), Caramuru – A Invenção do Brasil (2001), À Deriva (2009), entre outros.

Filmografia

2009 :: À Deriva
2001 :: Caramuru – A Invenção do Brasil
2000 :: Bossa Nova
1989 :: O Grande Mentecapto
1997 :: A Ostra e o Vento
1985 :: Sonho sem fim
1984 :: Noites do Sertão
1984 :: Bete Balanço

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

FILMEB. http://www.filmeb.com.br/ – Filme B – Brasil

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.