Denise Fraga

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

FOTO Denise Fraga 01Denise Rodrigues Fraga, em arte mais conhecido como Denise Fraga, é uma atriz e comediante brasileira nascida Rio de Janeiro (RJ) no dia 15 de outubro de 1964.

Carioca radicada em São Paulo, Denise Fraga possui formação teatral e mais de 20 anos nos palcos, seis deles na pele da empregada doméstica “Olímpia”, da peça “Trair e Coçar é Só Começar”, seu maior sucesso no teatro. Estreou na televisão em 1987, na telenovela “Bambolê” (TV Globo), e alcançou o estrelato interpretando a personagem Ritinha, dae “Barriga de Aluguel”. Durante cinco anos, a atriz participou do quadro “Retrato Falado”, do programa “Fantástico”, onde retratava pessoas comuns em situações inusitadas.

No cinema, foi premiada como melhor atriz no Grande Prêmio Cinema Brasil e nos festivais de Gramado e de Havana por seu trabalho no longa-metragem Por Trás do Pano (1999), dirigido por seu marido, Luiz Villaça. Conquistou também os prêmios de melhor atuação feminina no Festival de Cinema Brasileiro de Miami, por Cristina Quer Casar (2003, direção de Luiz Villaça), e no Festival de Brasília, por Felicidade é… (1995, episódio Sonho, dirigido por José Pedro Goulart).

A Associação Paulista de Críticos de Arte concedeu-lhe o Prêmio APCA de melhor atriz teatral em 2008 por atuação no espetáculo A Alma Boa de Setsuan.

Filmografia

2016 :: Fala Comigo
2015 :: De onde eu te vejo
2011 :: Hoje
2010 :: As Melhores Coisas do Mundo
2007 :: O Signo da Cidade …. Lydia
2007 :: Os Porralokinhas …. Magali
2006 :: Boleiros 2 – Vencedores e Vencidos …. juíza Neidinha
2004 :: Como Fazer Um Filme de Amor …. Laura
2003 :: Cristina quer casar …. Cristina
2000 :: O Auto da Compadecida
1999 :: Por Trás do Pano …. Helena
1998 :: Boleiros – Era uma Vez o Futebol …. mulher do Azul
1997 :: O Cineasta da Selva
1997 :: Lápide
1996 :: Lembrança do Futuro
1995 :: Até a Eternidade
1995 :: Felicidade é…
1994 :: O Efeito Ilha …. Flávia Chip
1992 :: Um Casal chamado Paixão

Prêmios
Prêmio de Melhor Atriz pela atuação em Cristina Quer Casar – 7º Festival de Cinema Brasileiro de Miami, 2003.
Prêmio de Melhor Atriz pela atuação em Por Trás do Pano – Grande Prêmio Cinema Brasil, 1999.
Kikito de Ouro de Melhor Atriz pela atuação em Por Trás do Pano – Festival de Gramado, 1999.
Prêmio de Melhor Atriz pela atuação em Felicidade é… – Festival de Brasília, 1995.
Prêmio de Melhor Atriz pela atuação em Por Trás do Pano – Festival de Havana, (1999).
Melhor Atriz Teatral no troféu APCA/2008 pela atuação no espetáculo A Alma Boa de Setsuan.

Bibliografia

Internet:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Denise_Fraga – Wikipedia – EUA

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.