Diana Vasconcellos, abc

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

FOTO Diana VasconcellosDiana de Vasconcellos S. Martins Ferreira, em arte conhecida como Diana Vasconcellos, é uma montadora cinematográfica, roteirista e continuista brasileira nascida na cidade de Belo Horizonte (MG) em 1960. Formada em Comunicação Social pela UFMG em 1981, começou profissionalmente na área do audiovisual como produtora e assistente de montagem.

Diana Vasconcellos mudou-se para o Rio de Janeiro, onde passou a se dedicar exclusivamente à montagem cinematográfica.

O primeiro longa-metragem em que assinou a edição foi Banana split, de Paulo Sérgio Almeida. Seguiu editando filmes dos Trapalhões, entre eles Os Fantasmas Trapalhões, de J.B. TankoO casamento dos TrapalhõesOs heróis trapalhões – Uma Aventura na Selva O Mistério de Robin Hood, todos três dirigidos por José Alvarenga Jr.. Na década de 90, editou vídeos institucionais, minisséries para TV, curtas, médias e longas-metragens, entre estes: O homem nu, de Hugo CarvanaO noviço rebelde, de Tizuka YamasakiAmor & Cia, de Helvécio RattonSimão, o fantasma trapalhão, de Paulo AragãoXuxa requebra, de Tizuka Yamasaki.

Editou também filmes como Tainá – Uma aventura na Amazônia, de Tânia Lamarca e Sérgio Bloch, o documentário de média-metragem Samba (2000), de Teresa Jessouroun, e O Xangô de Baker Street, de Miguel Faria Jr..

Montou ainda os longas Apolônio Brasil – O campeão da alegria, de Hugo CarvanaVida de menina (2004), de Helena SolbergTainá 2 – A aventura continua, de Mauro LimaGaijin 2 – Ama-me como sou, de Tizuka Yamasaki, junto com Karen Akerman, e Bela noite para voar, de Zelito Viana. Em 2005, montou e ajudou no roteiro de Vinícius, de Miguel Faria Jr..

Recentemente, assinou a montagem dos longas Primo BasílioTempos de Paz, ambos de Daniel FilhoPolaróides urbanas (2007), de Miguel FalabellaInesquecível (2007), de Paulo Sérgio de Almeida, e Casa da mãe Joana (2008), de Hugo Carvana. Seu trabalho mais recentes foram a montagem dos longas Se eu fosse você 2 (2009) e Chico Xavier (2010), de Daniel Filho.

Filmografia

:: Filmografia como Montadora ::

2015 :: Chico – Artista Brasileiro
2010 :: Chico Xavier
2009 :: Tempos de paz
2009 :: Se eu fosse você 2
2009 :: Bela noite para voar
2008 :: Casa da mãe Joana
2007 :: Polaróides urbanas
2007 :: Inesquecível
2007 :: Primo Basílio
2005 :: Gaijin 2 – Ama-me como sou
2005 :: Vinícius
2004 :: Vida de Menina
2004 :: Tainá 2 – a aventura continua
2003 :: Apolônio Brasil – O campeão da alegria
2001 :: O Xangô de Baker Street
2000 :: Tainá – Uma aventura na Amazônia
2000 :: Samba
1999 :: Xuxa requebra
1998 :: Amor & Cia
1998 :: Simão, o fantasma trapalhão
1997 :: O noviço rebelde
1996 :: O homem nu
1991 :: Os Trapalhões e a Árvore da Juventude
1990 :: O Mistério de Robin Hood
1988 :: O casamento dos Trapalhões
1988 :: Os heróis trapalhões – Uma Aventura na Selva
1987 :: Banana split
1987 :: Os Fantasmas Trapalhões

:: Filmografia como Roteirista ::

2015 :: Chico – Artista Brasileiro
2005 :: Vinícius

:: Filmografia como Continuista ::

1988 :: Super Xuxa contra Baixo Astral

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.