Domingos Oliveira

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Domingos Oliveira é um Ator, dramaturgo, roteirista, produtor e cineasta brasileiro, nascido no dia 28 de setembro de 1936 na cidade do Rio de Janeiro.

Licenciado em Engenharia pelo ENE, nunca trabalhou naquela área já que depois de se ter envolvido no teatro amador, começou a escrever e a realizar para cinema. O seu primeiro longa-metragem, intitulado Todas as mulheres do mundo, foi lançado em 1966, sendo já autor de mais de 20 peças teatrais e tendo dirigido vários filmes.

Atualmente, tem um programa no Canal Brasil, Todos os homens do mundo, no qual Priscilla Rozenbaum, sua atual esposa, entrevista, intermediada por falas de Domingos Oliveira sobre cada entrevistado, profissionais masculinos do cinema, teatro, da literatura e televisão.

É pai da atriz e escritora Maria Mariana.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2016 :: Barata Ribeiro, 716
2014 :: Infância
2014 :: Do fundo do lago escuro
2013 :: Paixão e Acaso
2012 :: O primeiro dia de um ano qualquer
2011 :: Domingos
2008 :: Todo mundo tem problemas sexuais
2008 :: Juventude
2006 :: Carreiras
2004 :: Feminices
2003 :: Separações
1998 :: Amores
1978 :: Vida Vida
1977 :: Teu tua
1973 :: Deliciosas traições do amor
1971 :: A Culpa
1970 :: É Simonal
1969 :: As duas faces da moeda
1967 :: Edu, coração de ouro
1966 :: Todas as Mulheres do Mundo

:: Filmografia como Ator ::

2011 :: Domingos
2008 :: Juventude
2006 :: Carreiras
2004 :: Feminices
2004 :: Redentor
2003 :: Separações
1998 :: Amores
1975 :: Os Maniacos Eróticos
1973 :: Deliciosas traições do amor
1972 :: Sambizanga

:: Filmografia como Roteirista ::

2014 :: Infância
1969 :: As duas faces da moeda

:: Filmografia como Produtor ::

1969 :: As duas faces da moeda

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2014 :: Cine Paissandu: histórias de uma geração

Bibliografia

Livros:

OLIVEIRA, Domingos. Minha vida no Teatro. Rio de Janeiro: Leya, 2010.

OLIVEIRA, Domingos. Minha Vida: autobiografia. : Record, 2014.

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.