Eduardo Tornaghi

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

FOTO Eduardo TornaghiEduardo Tornaghi é um ator, locutor, dublador e produtor cultural brasileiro nascido no Rio de Janeiro no dia 26 de setembro de 1952.

Atuou em várias telenovelas, filmes e peças. Na TV teve destaque como o Rafael da telenovela A Gata Comeu, de 1985, atuando ainda em: A Moreninha, Vejo a Lua no Céu, Memórias de Amor, O Espantalho, Vereda Tropical e Carmem. No cinema atuou no longa O Príncipe, de 2005, e em vários outros durante as décadas de 70 e 80.

Atualmente, dá aulas de teatro para comunidades carentes do Rio de Janeiro, escreve e organiza eventos de literatura e divulgação de poesia contemporânea. Participa do Movimento Humanos Direitos.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2015 :: Há Muitas Noites na Noite
2014 :: Os Advogados contra a Ditadura: por uma questão de Justiça
2009 :: Insolação …. Arquiteto
2002 :: O Príncipe …. Gustavo
1999 :: Tiradentes
1992 :: Oswaldianas (episódio “Quem Seria o Feliz Conviva de Isadora Duncan?”)
1989 :: Sermões – A História de Antônio Vieira
1985 :: Noite
1983 :: Doce Delírio
1983 :: A Mulher-Serpente e a Flor
1982 :: Dôra Doralina
1982 :: Das Tripas Coração
1980 :: O Grande Palhaço
1978 :: Mulher Desejada …. Waldo
1975 :: Enigma para Demônios …. Ivan

:: Filmografia como Locutor/Narrador ::

2014 :: Os Advogados contra a Ditadura: por uma questão de Justiça
2014 :: O Veneno está na Mesa 2
2014 :: Privatizações: a distrofia do capital
2011 :: O Veneno está na Mesa

Bibliografia

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.