Eliana Fonseca

Biografia

Eliana Fonseca é uma atriz, cineasta e roteirista brasileira nascida em São Caetano do Sul (SP) no dia 17 de fevereiro de 1961. Estudou Cinema na Escola de Comunicações e Artes, da USP.

Começou sua carreira profissional no teatro, nas peças Gosto da Própria Carne, de Alberto Inauratto, e Divina Increnca.

Estreou no cinema como atriz, em 1983, no curta Diversões Solitárias. Em 1987, com Cao Hamburger, dirige seu primeiro filme, o curta Frankenstein Punk e depois participa de programas infantis nas TVs Cultura e Record.

Como atriz, estreia na televisão em 1990 na novela Brasileiras e Brasileiros, pelo SBT. Depois participou esporadicamente das séries Você Decide (1996), Os Normais (2002), A Grande Família (2003) e das novelas Floribella, como Selma, pela TV Bandeirantes, e Desejo Proibido (2008), como Purezinha, pela TV Globo.

Em 2003, dirigiu seu primeiro longa, Ilha Ra-Tim-Bum – o Martelo de Vulcano.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

2005 :: O Segredo dos Golfinhos
2005 :: Coisa de Mulher
2004 :: Um Show de Verão
2001 :: Os Xeretas
1995 :: Carlota Joaquina, Princesa do Brazil
1994 :: Expresso (CM)
1994 :: O Efeito Ilha
1993 :: A Má Criada (CM)
1991 :: Epopeia (CM)
1991 :: A Revolta dos Carnudos (CM)
1991 :: Viver a Vida (CM)
1991 :: Não Quero Falar Sobre Isso Agora
1989 :: Dovè Meneghetti? (CM)
1989 :: Vinte Minutos (CM)
1987 :: Anjos da Noite
1983 :: Diversões Solitárias (CM)

:: Filmografia como Diretora ::

2005 :: Coisa de Mulher
2005 :: O Segredo dos Golfinhos
2003 :: Ilha Rá-Tim-Bum – o Martelo de Vulcano
1991 :: A Revolta dos Carnudos (CM)
1989 :: Vinte Minutos (CM) (codir. Michael Ruman)
1988 :: Esconde-Esconde (CM)
1986 :: Frankenstein Punk (CM) (codir. de Cao Hamburger)
1985 :: Com um Monte de Beijos (CM)

:: Filmografia como Ela Mesma ::

1993 :: Século XX – Primeiros Tempos (CM)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Eliana Fonseca. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/eliana-fonseca/

Print Friendly, PDF & Email

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.