Emílio Orciollo Neto

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Emílio Orciollo Neto é um ator brasileiro nascido em São Paulo no dia 15 de janeiro de 1974. É formado em Administraçao de Empresas pela UNIP, em SP.

Foi apresentador do programa Globo Ciência e ainda colaborador para o Movimento Humanos Direitos.

É ator desde os 15 anos de idade, onde começou a atuar no Ipe Clube em São Paulo fazendo teatro amador. Sempre desejou ser ator, mas só foi ter conciência disso quando viu na televisão a miniserie Anos Dourados, veiculada em 1986 na Rede Globo. Naquele momento, se apaixonou pelos personagens de Malu Mader, Felipe Camargo e Taumaturgo Ferreira. Decidindo, então, procurar o teatro para poder finalmente atuar.

Assim, fez teatro amador por 3 anos em São Paulo, no Clube IPE, e ganhou um prêmio de ator revelação, em 1989, no Festival Interclubes de Teatro, do qual a atriz Lélia Abramo era jurada. Desta oportunidade e estímulo, Emílio Orciollo Neto foi procurar uma escola profissinalizante, assim que completou 18 anos. Entrou na EAD, onde cursei de 1994 a inicio de 1997, onde saiu para fazer a novela Anjo Mau, da TV Globo.

Filmografia

2017 :: REAL – O plano por tras da história …. Gustavo Franco
2016 :: Por trás do céu
2012 :: E aí, Comeu? …. Afonsinho
2012 :: O Inventor de Sonhos
2011 :: Paraísos Artificiais …. Mouse
2011 :: O Palhaço …. O Homem da Bicicleta
2010 :: Tropa de Elite 2 …. Valmir
2003 :: Acquaria …. Gaspar
1999 :: Mantus …. Pã

Bibliografia

Fontes de Referência

Internet:

EMILIO ORCIOLLO NETTO – SITE OFICIAL. http://emilioorciollonetto.com.br/

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.