Evandro Mesquita

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Evandro Mesquita é um Ator e Músico brasileiro, nascido no Rio de Janeiro, 19 de fevereiro de 1955. Estudou no Colégio Estadual André Mourois e cursou até o terceiro período de Educação Física época em que iniciou o grupo Asdrúbal Trouxe o Trombone.

Depois de ter participado do grupo de teatro Asdrúbal Trouxe o Trombone nos anos 70, fez grande sucesso no início da década de 80 como líder e vocalista da Blitz, uma das bandas de rock mais populares da época. Cantor e compositor, seguiu carreira solo depois do fim da primeira formação, por volta de 1986, trabalhando como músico e ator. Lançou os discos Evandro, Planos Aéreos, Procedimento Normal e Almanaque Sexual dos Eletrodomésticos e Outros Animais. Um sucesso de sua carreira solo foi Babilônia Maravilhosa. Participou de novelas e filmes, em geral fazendo o papel do típico carioca, surfista e malandro. Além disso, atua como produtor, diretor e roteirista de filmes, peças e discos.

Atualmente, tem tido destaque com o personagem Paulão da Regulagem no seriado A Grande Família da Rede Globo. Além de ter lançado um livro em 2008, o Xis Tudo, Evandro também lidera novamente a banda Blitz, que voltou com tudo e lançou, em agosto de 2007, o primeiro DVD da banda Blitz Ao Vivo e A Cores, gravado no final de 2006 no Canecão, Rio de Janeiro, com grandes participações especiais (Dani Carlos, Paulo Ricardo, Da Gamma, George Israel, Ivete Sangalo e Fernanda Abreu). Em 2010 a Blitz lançou o CD de músicas inéditas Skut Blitz, o que rendeu também o segundo DVD da banda, contendo as inéditas e as já conhecidas e consagradas canções.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2006 :: Brasília 18%
2005 :: Coisa de Mulher
2005 :: Um Lobisomem na Amazônia
2004 :: O diabo a quatro
2003 :: Os Normais – O Filme …. Sérgio
1999 :: Gêmeas
1999 :: Xuxa Requebra
1998 :: Como Ser Solteiro
1994 :: Dente por Dente
1991 :: Não Quero Falar Sobre Isso Agora
1982 :: O Segredo da Múmia
1982 :: Rio Babilônia
1981 :: Menino do Rio

:: Filmografia como Dublador ::

2005 :: Deu Zebra
2004 :: 5 criaturas e a Coisa

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2015 :: Circo voador – A nave

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.