Fabrício Boliveira

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly

Biografia

Genisson Fabrício Boliveira Pereira, em arte mais conhecido como Fabrício Boliveira é um ator brasileiro nascido na cidade de Salvador (BA) no dia 26 de abril de 1982. De uma família classe média, Fabrício cresceu no bairro da Vila Laura, em Salvador, ao lado da mãe, pai e dois irmãos.

Desde criança, Fabrício Boliveira frequentava teatros e sua mãe tinha feito teatro também.

Quando adolescente, fez um curso de teatro no Solar Boa Vista, por 2 anos, em Salvador. Ainda estudando, participou de um festival de cinema, onde atuou e ajudou a roteirizar e dirigir.

O primeiro trabalho artístico profissional de Fabrício Boliveira foi na peça baiana Capitães da Areia, produção da Companhia Baiana de Patifaria, dirigida por Lelo Filho e Fernanda Paquelet, em 2002, quando ainda era estudante da UFBA. Na adaptação teatral do romance de Jorge Amado, o ator deu vida a João Grande, o segundo na hierarquia da gangue de rua liderada por Pedro Bala. Vista por cerca de 40 mil pessoas, em duas temporadas em Salvador e viagens pelo interior e por outros estados, o espetáculo ofereceu o terreno fértil para o começo de Fabrício Boliveira. Além de Capitães da Areia, Fabrício Boliveira esteve no elenco das peças A Invasão (2004); A Farsa da Boa Preguiça (2004); Cinderela Black Power e Antonio, Meu Santo. No cinema, além de alguns curtas, Fabrício participou do longa A Máquina, de João Falcão.

A estréia de Fabrício Boliveira na televisão foi em 2006, com o escravo Bastião, de Sinhá Moça (2006), que chamou atenção pelo tom de dissimulação do personagem e pela desenvoltura do novato no vídeo. Pelo papel, ganhou o Prêmio Contigo de ator revelação em 2007. O ator, que tinha terminado há pouco tempo o curso de interpretação na Escola de Teatro da UFBA, havia se cadastrado no banco de atores da emissora. Depois, participou de um episódio da série Cidade dos Homens/ e fez o Saci no Sítio do Picapau Amarelo.

Antes, em 2004, havia atuado em O Bêbado em Cama Alheia, do Polo de Teledramaturgia da Bahia.

A paixão do ator pela televisão veio da publicidade. Bem antes de se tornar ator profissional, Fabrício Boliveira pôde ser visto na Bahia fazendo várias campanhas publicitárias, seja para produtos, eventos, políticos e governos.

Entre 2003 e 2005 foi apresentador do programa “Tô Chegando”.

Em 2008, o ator participa da novela “A Favorita”, da Rede Globo.

No final de 2009, atuou na peça “Quebramar”, de Tarcísio Lara Puiati, com Letícia Cannavale e Brisa Caleri, com direção de Renato Farias.

Fabrício Boliveira está no elenco do filme 400 Contra 1 – Uma História do Crime Organizado que estreou em Agosto de 2010.

Em Faroeste Caboclo, a adaptação ao cinema da música da Legião Urbana, Fabrício Boliveira fez o protagonista João de Santo Cristo, junto de Ísis Valverde que vive Maria Lúcia e Felipe Abib como Jeremias. A saga retratada na música foi escrita por Renato Russo em 1979, apesar de ter sido incluída apenas no álbum de 1987 da Legião, Que País É Este. Faroeste Caboclo acompanha a história de João de Santo Cristo, que sai de Salvador e vai para Brasília, onde começa a traficar drogas. Em Brasília, ele se apaixona por Maria Lucia e se envolve em uma disputa com Jeremias, outro traficante.

Filmografia

2017 :: Vazante
2015 :: Nise – O Coração da Loucura …. Fernando Diniz
2015 :: Operações especiais
2013 :: Faroeste Caboclo …. João de Santo Cristo
2010 :: 400 Contra 1 – Uma História do Crime Organizado …. Cavanha
2010 :: Tropa de Elite 2 …. Marreco
2005 :: A Máquina …. Valdene (jovem)

Prêmios

:: Melhor Direção de Fotografia, pelo seu trabalho em Faroeste Caboclo, no 13º Grande Prêmio do Cinema Brasileiro;

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.