Fernando Alves Pinto

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Fernando Alves Pinto é um ator brasileiro nascido na cidade de São Paulo no dia 06 de maio de 1969. É filho do cartunista Zélio Alves Pinto, sobrinho de Ziraldo e primo da cineasta Daniela Thomas e do compositor Antonio Pinto.

Fernando Alves Pinto nasceu e cresceu no bairro de Higienópolis. Estudou no colégio São Luís, onde começou a fazer teatro. Fernando e um grupo de amigos montaram, em 1985, a peça “Pluft, o Fantasminha”. Ele dirigia e fazia o pirata da perna-de-pau. No ano seguinte, o mesmo grupo montou a peça “Merlin e a Demanda do Santo Graal”.

Em 1987, o ator foi morar em Nova York com os pais. Lá fez ioga, interpretação, malabarismo. Ficou com os pais por quatro meses. Depois, com mais sete primos, alugou um apartamento que era do Gerald Thomas, então marido da Daniela Thomas. Começou a trabalhar com marcenaria e carpintaria.

Em 1988, voltou para o Brasil. Um ano depois voltei pra Nova York. Lá, fez algumas peças no LaMama, incluindo um pequeno papel em em uma peça de Moliére. Entrou em uma companhia de teatro físico, em que a base é mímica. Quando estava nessa companhia, foi chamado para fazer o filme Terra Estrangeira (1995), de Walter Salles e Daniela Thomas. Logo depois, foi chamado para fazer o programa “Você Decide”, da Rede Globo, dirigido por Fábio Barreto, contracenando com Vera Fischer.

Em 1996, com apenas duas semanas de filmagens de Tônica Dominante, o ator sofreu um acidente, ficou em coma durante alguns dias e perdeu a memória. Durante seu período de recuperação seu maior estímulo foram justamente as aulas de clarinete dadas pela própria diretora Lina Chamie. Em 1999, com Fernando já recuperado, as filmagens foram retomadas e o filme foi enfim concluído.

Em 1997, fez a novela “Direito de Nascer”. Participou, também, dos filmes Menino Maluquinho 2: A Aventura (1998), Eu não conhecia Tururú (2000), de Florinda Bolkan, Anahy de Las Misiones (1997), de Sergio Silva, e Mater Dei (2000), de Vinicius Mainardi.

Atuou também em curtas-metragens, entre eles Quatro Minutos (1997), de Sergio Volpi (prêmio de ator nos festivais de Brasília e Gramado) e Negócio Fechado (2001), de Rodrigo Costa. Em 2004, atuou em Araguaya – A Conspiração do Silêncio, de Ronaldo Duque, e em Quase Dois Irmãos, de Lúcia Murat.

Em 2007, Fernando Alves Pinto fez o filme A Via Láctea, ao lado de Marco Ricca e Alice Braga. Já em 2008, está no teatro com a peça “A Mulher Que Ri”.

Em 2009, o ator filma Dois Coelhos, novo filme de Afonso Poyart, com lançamento previsto para 2011. Também em 2010, está no longa metragem Nosso Lar.

Filmografia

2015 :: A Floresta que se move
2015 :: Para minha amada morta
2014 :: As Aventuras do Avião Vermelho
2014 :: Cada vez mais longe
2014 :: Apneia
2013 :: Os Amigos
2013 :: São Silvestre
2011 :: Dois Coelhos
2010 :: Nosso Lar
2009 :: Os Inquilinos
2009 :: Lula, o filho do Brasil
2009 :: Pão com Mortadela
2007 :: Santiago
2007 :: A Via Láctea
2007 :: O Signo da Cidade
2006 :: Árido Movie
2004 :: Araguaya – A Conspiração do Silêncio
2004 :: Quase Dois Irmãos
2004 :: Intimidade
2001 :: Negócio Fechado
2000 :: Eu não conhecia Tururú
2000 :: Mater Dei
2000 :: Tônica Dominante
1998 :: Menino Maluquinho 2: A Aventura
1997 :: Anahy de Las Misiones
1997 :: Quatro Minutos
1995 :: Terra Estrangeira

Bibliografia

Links de Referência

Internet:

FERNANDO ALVES PINTO. http://www.fernandoalvespinto.com/ Site Oficial de Fernando Alves Pinto – Brasil

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.