Fernando Caruso

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Fernando de Oliveira Caruso, em arte mais conhecido como Fernando Caruso é um ator, humorista, diretor, músico e autor de teatro brasileiro nascido no Rio de Janeiro no dia 24 de março de 1981.

Formado em Publicidade e Propaganda pela PUC-Rio em 2003, desde cedo se dedicou a área artística. Fez cursos como assistente de direção no Teatro O Tablado, curso de improvisação, curso de vídeo e ciclo de leitura. É filho do cartunista Chico Caruso.

Em seu currículo constam mais de 15 peças. É um dos criadores e participantes do espetáculo de improvisação Z.É. Zenas Emprovisadas, fenômeno de público no Rio de Janeiro. Em 2004, conquistou dois Prêmio Shell de Teatro: um por seu trabalho em Z.É. – Zenas Emprovisadas e outro pelo texto e atuação na esquete Dois Fantasmas. É também um dos quatro integrantes do Comédia em Pé, espetáculo de comédia stand-up do Rio de Janeiro.

Em televisão atuou nos especiais Correndo Atrás e Brava Gente, da TV Globo. Também participou dos programas Zorra Total e Os Normais, além das telenovelas O Clone e Malhação. É o apresentador do programa do Multishow De Cara Limpa e também escreve e estrela o programa de humor Estranhamente, que retrata esquetes de humor baseados em diferentes situações, sejam elas reais ou surreais.

Em 2012, apresentou-se em Portugal.

Participa do podcast Podcrastinadores, onde comenta sobre filmes e séries de TV na internet.

Filmografia

2015 :: Doidas e Santas
2015 :: Vai que rola – O Filme …. Wilson
2013 :: Odeio o Dia dos Namorados …. Fred
2011 :: Cilada.com …. Comediante
2006 :: Irma Vap – O Retorno …. Henrique D’Ávila
2009 :: Rua dos Bobos …. Pedreiro

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.