Flávia Alessandra

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Flávia Alessandra Martins da Costa, em arte mais conhecida como Flávia Alessandra, é uma atriz brasileira nascida na cidade de Arraial do Cabo (RJ) no dia 07 de junho de 1974.

Filha de uma professora, Raquel, e de um comandante da marinha, Hélio, é a caçula de três irmãos, junto a Keila e Hélio. Nascida em Arraial do Cabo, no litoral do estado do Rio de Janeiro, Flávia também tem nacionalidade portuguesa, adquirida graças a um avô português da região de Coimbra.

Aos 17 anos, Flávia prestou vestibular para Comunicação Social e Direito, passando nos dois vestibulares na Universidade do Estado do Rio de Janeiro e chegando a cursar os dois cursos ao mesmo tempo. Após cursar três anos de Comunicação Social, abandonou o curso. Formou-se em bacharel em Direito e chegou a tirar carteira da OAB (Ordem dos Advogados do Brasil).

Tem duas filhas: Giulia Martins, do casamento com Marcos Paulo, de quem se divorciou em 2002, e Olívia Costa, filha de Otaviano Costa, com quem se casou em 2006.

Estreou na televisão com a telenovela Top Model (1989), pelo concurso do Domingão do Faustão ficando em primeiro lugar, e deixando Adriana Esteves e Gabriela Duarte, em 2° e 3° Lugar. No final, as três participaram da novela.

Em 2001 viveu a sua primeira protagonista em horário das 21 horas, a Lívia Proença de Assunção de Porto dos Milagres, e em 2002 interpretou a sua terceira Lívia, a protagonista de O Beijo do Vampiro, uma dona-de-casa cercada por vampiros.

No ano de 2005, integra no elenco de Alma Gêmea, novela do horário das 18 horas, interpretando a grande vilã Cristina. Se destacou muito e a novela possui uma das melhores audiências da história da teledramaturgia brasileira.

Logo após, a atriz posou para a edição de 31° aniversário da revista Playboy, em agosto de 2006, num ensaio fotografado por J.R. Duran.

Em 2006-2007, interpretou Vanessa em Pé na Jaca, a personagem fez muito sucesso com o público, a personagem lançou modas com suas roupas e acessórios entre o público feminino.

Ainda em 2007, integrou o elenco da novela Duas Caras, onde interpretou a dançarina Alzira, uma personagem que na sinopse não teria destaque na trama, mas que por conta do sucesso que fez, ganhou bastante espaço na novela, se tornando uma das protagonistas da trama.

Em 2009, entra para o horário das 19 horas, em Caras & Bocas, interpretando a protagonista Dafne, outra personagem de muito sucesso em sua carreira. A personagem seria de Priscila Fantin, mas com a recusa da atriz, o papel ficou para Flávia Alessandra. Em dezembro do mesmo ano, posou pela segunda vez para a Playboy.

Em 2011, volta para o horário das 19 horas, em Morde & Assopra, interpretando duas personagens principais da trama: Naomi humana e Naomi robô.

Em 2012, voltou ao horário das 21 horas, na novela Salve Jorge, como a veterinária e tenente da cavalaria Érica.

Em 2013, volta para o horário das 19 horas, em Além do Horizonte, na qual interpretou Heloísa, a mãe da protagonista Lili, interpretada por Juliana Paiva.

Em 2016, voltou ao horário das 18 horas, na novela Eta Mundo Bom!, interpretando a vilã Sandra.

Filmografia

2017 :: Polícia Federal – A Lei é para Todos …. Beatriz
2015 :: Doidas e Santas
2013 :: Nelson Ninguém …. Cindy Love
2011 :: Não Se Preocupe, Nada Vai Dar Certo …. Flora
2010 :: De Pernas pro Ar …. Daniele
2007 :: O Homem que Desafiou o Diabo …. mãe Pantanha
2006 :: Selvagem …. Bridget (voz na dublagem brasileira)
2006 :: No Meio da Rua …. Márcia

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Flávia Alessandra. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/flavia-alessandra/

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.