Flávio Migliaccio

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Flávio Migliaccio é um ator, cineasta, roteirista e produtor brasileiro nascido São Paulo no dia 26 de agosto de 1934.

Flávio é muito conhecido pelo seu papel de Xerife na série de TV brasileira Shazan, Xerife e Cia., e pelo papel de Tio Maneco, na série exibida pela TVE.

Flávio Migliaccio começou atuando em peças de teatro na periferia de São Paulo, onde logo descobriu a sua veia cômica. Na TV, nunca trabalhou fora da Rede Globo, onde pode ser visto com leve destaque nas novelas A Próxima Vítima, Vila Madalena, Senhora do Destino e Passione.

Esteve no ar no seriado Tapas & Beijos, como o hilário Seu Chalita.

É irmão da atriz e comediante Dirce Migliaccio, já falecida.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2009 :: Verônica …. Seu Luis
2007 :: Os Porralokinhas …. Tio Maneco
2006 :: Boleiros 2 – Vencedores e Vencidos …. Naldinho
2000 :: Um anjo trapalhão
1998 :: Boleiros – Era uma Vez o Futebol …. Naldinho
1997 :: Menino Maluquinho 2 – A Aventura
1982 :: Prá Frente, Brasil
1978 :: Maneco, O Super Tio …. Tio Maneco
1975 :: O Caçador de Fantasma …. Tio Maneco
1974 :: O Filho do Chefão
1973 :: Um Virgem na Praça
1972 :: Os Machões …. Chuca
1971 :: Roberto Carlos a 300 km por hora …. Luigi
1971 :: Aventuras com Tio Maneco …. Tio Maneco
1971 :: Como ganhar na loteria sem perder a esportiva
1971 :: Pra quem fica… Tchau!
1970 :: O Donzelo
1970 :: Vida e Glória de um Canalha
1970 :: Pais quadrados, Filhos avançados
1970 :: Em Busca do Susexo
1969 :: A cama ao alcance de todos
1969 :: Pobre Príncipe Encantado
1969 :: A penúltima Donzela
1969 :: Máscara da Traição …. Corrêa
1968 :: Como vai, vai bem?
1968 :: O homem nu
1968 :: O Homem Que Comprou O Mundo …. José Guerra
1967 :: Terra em Transe
1966 :: Todas as Mulheres do Mundo …. Edu
1965 :: A Hora e a Vez de Augusto Matraga …. Quim Recadeiro
1962 :: Cinco Vezes Favela

:: Filmografia como Diretor ::

1989 :: Os Trapalhões na Terra dos Monstros
1978 :: Maneco, o Super Tio
1975 :: O Caçador de Fantasma
1971 :: Os Caras de Pau
1971 :: Aventuras com Tio Maneco
1971 :: Assalto à Brasileira
1962 :: Os Mendigos

:: Filmografia como Roteirista ::

1971 :: Como ganhar na loteria sem perder a esportiva

Bibliografia

Fontes de Referência

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.