Francisco Ramalho Jr.

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Francisco Ramalho Jr. é um cineasta brasileiro. Nas últimas décadas, Francisco Ramalho Júnior tem sido uma das figuras mais importantes do cinema paulista, como cineasta, diretor e produtor de alguns dos filmes mais celebrados de nossa história.

Foi produtor de filmes recentes como O Contador de Histórias, de Luiz Villaça, O Casamento de Romeu e Julieta, de Bruno Barreto, e todos os trabalhos mais famosos do seu frequente sócio Hector Babenco (O Beijo da Mulher AranhaBrincando nos Campos do Senhor).

Engenheiro, professor, profundo conhecedor do cinema e seus meandros, Ramalho também se consagrou como realizador de filmes como Canta MariaBesame MuchoO Cortiço, À Flor da Pele e sua estreia Anuska, Manequim e Mulher.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2006 :: Canta Maria
1987 :: Besame Mucho
1979 :: Paula – A História de uma Subversiva
1977 :: O Cortiço
1976 :: À Flor da Pele
1972 :: De Raízes e Rezas, entre outros
1968 :: Anuska, Manequim e Mulher

:: Filmografia como Roteirista ::

1972 :: De Raízes e Rezas, entre outros

:: Filmografia como Produtor ::

O Contador de Histórias
:: O Casamento de Romeu e Julieta
:: O Beijo da Mulher Aranha
:: Brincando nos Campos do Senhor

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

http://www.filmeb.com.br/ – Filme B – Brasil

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.