Guilherme Leme

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly

Biografia

FOTO Guilherme Leme 01Guilherme Marcos Garcia Leme, em arte conhecido como Guilherme Leme, é um ator, diretor e produtor brasileiro nascido na cidade de Lençóis Paulista no dia 29 de setembro de 1961.

Guilherme Leme estudou teatro amador no colégio objetivo em São Paulo e depois na PUC-SP. Fez muitos cursos de dança, com Ivaldo Bertazzo, Maria Duchenes e Sônia Mota. Em Nova Iorque, fez os cursos de música, dança, mímica e teatro.

No início de sua carreira, ajudou a fundar a Companhia de Teatro São Paulo Brasil e participou de festivais em todo o país. Nos palcos, além de atuar, Guilherme produziu diversos espetáculos, como Decadência, Eduardo II, Felizes da Vida, entre outros.

São mais de 25 anos de carreira. Participou das novelas Bambolê, Bebê a Bordo, Vamp, Perigosas Peruas e De Corpo e Alma. Fez uma participação especial na série infantil Sítio do Pica-Pau Amarelo. Duas das novelas mais importantes de sua carreira foram Bebê a Bordo e Vamp, interpretando Rico e Gerald Lamas, respectivamente.

No cinema, atuou nos filmes Benjamim (2003), Erotique (1994) e Anjos da Noite (1986). Neste último filme, o ator ganhou o prêmio de melhor ator coadjuvante no Festival de Gramado.

Em 2011, fez uma participação especial na telenovela Insensato Coração.

Atualmente, tem dirigido peças teatrais e interpretou Meursault no monólogo baseado na obra de Albert Camus, L’étranger.

Em 13 de julho de 2013, foi relatado que Guilherme está em um tratamento contra um câncer de garganta, no hospital A. C. Camargo Câncer Center. No dia 18 de abril 2014 deu uma entrevista a Revista Quem revelando estar curado do câncer.

Filmografia

2012 :: Cores …. Roger
2010 :: Bartô (Curta-metragem) …. Contador
2003 :: Benjamim …. Jeovan
2002 :: Zico – O Filme …. Zeca
2001 :: Minha Vida em Suas Mãos …. Bosco
1999 :: Jaime …. António
1994 :: Erotique (segmento “Final Call”)
1986 :: Anjos da Noite …. Teddy

Bibliografia

Livros:

Internet:

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.