Guta Stresser

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

FOTO Guta StresserMaria Augusta Labatut Stresser, em arte mais conhecida Guta Stresser, é uma atriz e escritora brasileira nascida na cidade de Curitiba no dia 28 de setembro de 1972. É bisneta do Maestro Augusto Stresser, autor da Ópera Sidéria, primeira ópera paranaense; neta do jornalista Adherbal Stresser e filha do jornalista e advogado Ronald Sanson Stresser com Diva Maria Farracha Labatut.

Guta começou no teatro em Curitiba, aos 13 anos de idade, desde então tem vários trabalhos reconhecidos por público e crítica como: O Vampiro e a Polaquinha, de Dalton Trevisan com direção de Ademar Guerra, espetáculo este que foi o maior sucesso da história do teatro paranaense; O Casamento, de Nelson Rodrigues, com direção de Antonio Abujamra e João Fonseca; Mais Perto, de Patrick Marber, com direção de Hector Babenco; Rita Formiga, de Maria Gladys e Domingos de Oliveira, que além de autor também dirige o espetáculo; e Primeira Chuva no Deserto, de Ana Paula Pedro, com direção de Camilla Amado.

Na TV, se notabilizou pela personagem Bebel Carrara no programa humorístico A Grande Família, da Rede Globo.

Em 2010, Guta se lançou como escritora, tendo publicado seu primeiro livro, direcionado ao público infanto-juvenil, Meu pequeno Coxa-branca, livro que fala sobre um garoto carioca que se tornou torcedor do time paranaense.

Filmografia

2016 :: Ninguém entra Ninguém Sai
2015 :: Tudo que Deus criou …. Sileima (direção: André da Costa Pinto)
2008 :: Sexo Virtual …. Neuma (CM), direção: Jorge Monclar
2008 :: Vingança …. Divanilda
2006 :: A Grande Família – O Filme …. Bebel
2006 :: Balada das duas mocinhas de BotaFogo …. Marília
2004 :: Nina …. Nina
2004 :: Redentor …. Flávia
2001 :: A Partilha …. Célia

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/guta-stresser/

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.