Heitor Dhalia

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Cineasta, Heitor Dhalia nasceu em Pernambuco em 1970. Trabalhou com propaganda e criou mais de cem campanhas publicitárias.

Estreou no cinema como assistente de direção de Aluísio Abranches em Um copo de cólera (1999), e nesse mesmo ano co-dirigiu, com Renato Ciasca, o curta-metragem Conceição.

Em 2002, voltou a trabalhar com Aluísio Abranches, como co-roteirista de As três Marias. Em 2004, estreou na direção de longa-metragem com Nina, filme livremente inspirado no romance Crime e castigo, de Fiodor Dostoievski.

Seu segundo filme, O cheiro do ralo (2006), baseado no livro homônimo do quadrinista Lourenço Mutarelli e com roteiro de Marçal Aquino e do próprio Dhalia, ganhou o prêmio do júri de melhor filme e prêmio da crítica na Mostra de São Paulo, o prêmio especial do júri no Festival do Rio e entrou na seleção oficial do Sundance Film Festival de 2007, na competição mundial de filmes de ficção. Em 2009, lança o longa À deriva, selecionado para a mostra Um Certo Olhar, do Festival de Cannes.

No mesmo ano, inaugura no Brasil a filial da Celluloid Dreams, uma das mais atuantes produtoras e distribuidoras independentes do mercado internacional, ao lado de Patrick Siaretta, da Teleimage, Tatiana Quintela, ex-secretária de Cultura de Paulínia, e o produtor Fernando Menocci.

Seu próximo projeto é a filmagem do longa Depois da ilha, primeira produção da Celluloid Brasil.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2013 :: Serra Pelada
2012 :: Gone (12 Horas)
2009 :: À deriva
2006 :: O cheiro do ralo
2004 :: Nina
1999 :: Conceição

:: Filmografia como Roteirista ::

2013 :: Serra Pelada
2009 :: À deriva
2006 :: O cheiro do ralo
2004 :: Nina
2002 :: As três Marias
1999 :: Conceição

Bibliografia

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.