Herbert Richers (1923-2009)

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

FOTO Herbert RichersHerbert Richers foi um produtor de cinema brasileiro nascido na cidade de Araraquara (SP) no dia 11 de março de 1923. Foi produtor das antigas produções da Atlântida, por volta da década de 1950. No início desta época, ele fundou a empresa que leva seu nome, no bairro da Usina, zona Norte do Rio de Janeiro, onde passou, além de produzir, fazer distribuições de filmes para serem exibidos nos cinemas.

Conhecedor dos estúdios de Hollywood, ele transitava nos estúdios de Walt Disney, de quem era amigo, e sua amizade com ele o levou a conhecer o sistema de dublagens, já muito difundida em Hollywood. Trazendo de lá o conhecimento adquirido da dublagem como hoje se conhece, que passou a ser aplicado nos filmes exibidos na TV, resolvendo o grande problema das legendas, quase ilegíveis para a tecnologia da época.

Versão brasileira, Herbert Richers. Esta frase é conhecida de milhões de pessoas no Brasil.

Radicado no Rio de Janeiro desde 1942, fundou oito anos mais tarde a empresa homônima Herbert Richers, que começou no ramo de distribuição de filmes e depois se tornou o principal estúdio de dublagem da América Latina.

A empresa Herbert Richers foi uma das pioneiras da dublagem no Brasil. Possuía os maiores estúdios de dublagem da América Latina com mais de 10 mil m².

Herbert Richers faleceu no ano de 2009, quando estava internado na Clínica São Vicente desde o dia 08 de novembro daquele mesmo ano e não resistiu a uma Insuficiência Renal. Morreu na madrugada de 20 novembro de 2009, aos 86 anos.

Os problemas de saúde apareceram no início do ano. “Ele foi internado algumas vezes, mas sempre voltava pra casa. Desta vez não voltou”, disse Herbert Richers Jr., seu filho.

Filmografia

:: Filmografia como produtor ::

1975 – Ana, A Libertina
1973 – Os homens Que Eu Tive
1972 – Revólveres Não Cospem Flores
1971 – As Confissões De Frei Abóbora
1971 – Bonga, O Vagabundo
1971 – Como Ganhar Na Loteria Sem Perder A Esportiva
1971 – Os Devassos
1971 – Rua Descalça
1970 :: Meu pé de Laranja Lima
1969 – A Um Pulo Da Morte
1969 – Golias Contra O Homem Das Bolinhas
1968 – Dois Na Lona
1968 – Massacre No Supermercado
1968 – Papai Trapalhão
1968 – Fome De Amor
1967 :: A Lei Do Cão
1967 :: Jerry em busca do tesouro
1967 :: Jerry – A Grande Parada
1967 :: Mineirinho Vivo Ou Morto
1966 :: 007 1/2 No Carnaval
1966 :: Cuidado, Espião Brasileiro em Ação
1966 :: Essa Gatinha É Minha
1966 :: Paraíba, Vida E Morte De Um Bandido
1965 :: História De Um Crápula
1965 – Um Ramo Para Luíza
1965 – 22-2000 Cidade Aberta (Série de TV)
1964 – Asfalto Selvagem
1964 – Morte Para Um Covarde
1964 – Procura-Se Uma Rosa
1963 – Selva Trágica
1963 – Vidas Secas
1962 – Bom Mesmo É Carnaval
1962 – O Assalto Ao Trem Pagador
1962 – Os Cosmonautas
1962 – Sócio De Alcova
1961 – O Dono Da Bola
1961 – O Homem Que Roubou A Copa Do Mundo
1961 – Um Candango Na Belacap
1960 – Marido De Mulher Boa
1960 – O Viúvo Alegre
1960 – Tudo Legal
1960 – Vai Que É Mole
1959 – Entrei De Gaiato
1959 – Garota Enxuta
1959 – Mulheres, Cheguei!
1959 – Mulheres À Vista
1959 – Os Três Cangaceiros
1959 – Pistoleiro Bossa Nova
1958 – É De Chuá
1958 – E O Bicho Não Deu
1958 – Massagista De Madame
1957 – Espírito De Porco
1957 – Metido A Bacana
1957 :: Pé Na Tábua
1957 :: Sherlock De Araque
1957 :: Com Jeito Vai
1956 :: Com Água Na Boca
1956 :: De Pernas Pro Ar
1956 :: Sai De Baixo

Biografia

Livros:

JUNIOR. Gonçalo. Versão Brasileira Herbert Richers. : , .

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.