Hsu Chien

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Hsu Chien Hsin, também conhecido como Hsu Chien, é um cineasta nascido em Taiwan. Formado em Cinema pela Universidade Federal Fluminense (UFF) em 2000. Atua no mercado desde 1996, tendo trabalho em mais de 60 filmes de longa-metragem, a maioria como Assistente de direção.

Ao longo de sua carreira, trabalhou como assistente de cineastas renomados, entre eles: Daniel Filho; Tizuka Yamasaki (em Gaijin 2 – Ama-me como sou); Murilo Salles (em Seja o que Deus Quiser e Nome Próprio); Helena Solberg (em Vida de menina); Luiz Carlos Lacerda (em Viva Sapato!); Mara Mourão (em Avassaladoras e em Avassaladoras, a Série na tv); Rosane Svartman (em Tainá 3); Moacyr Góes (em Irmãos de Fé e Destino; Paulo Cesar Saraceni; Wolf Maya (em Sexo com Amor?); Marcos Paulo (em Assalto ao Banco Central); Roberto Santucci (em De pernas pro ar); Bruno Barreto e o mexicano Guillermo Arriaga (ex-roteirista de Alejandro Inarritu).

Entre outros filmes em que participou, destacam-se ainda a assistência aos diretores: Guilherme Fontes (em Chatô, o rei do Brasil); Isa Albuquerque (em Histórias do Olhar); Zelito Viana (em JK, Bela Noite Para Voar); Ivan Cardoso (em Um Lobisomem na Amazônia); Isa Albuquerque (em Ouro Negro); John Stockwell (em Turistas); Oswaldo Caldeira (em Histórias de Alice); Jonathan Nossiter (em Rio Sex Comedy); César Rodrigues (em Uma professora muito maluquinha e High School Musical – O Desafio); Marcelo Taranto (em Ponto Final).

A partir de 2014, começa a dirigir para cinema e televisão. Em 2014, dirigiu o seriado para o canal Multishow Por isso eu sou Vingativa, com direção geral de Izabel Jaguaribe; e Sexo e as negas, pela Rede Globo, tendo direção geral de Cininha de Paula e texto de Miguel Falabella. Em 2015, foi um dos diretores do seriado Pé na cova na Rede Globo, com direção geral de Cininha de Paula, com texto de Miguel Falabella.

No Cinema, dirigiu o longa Ninguem entra ninguém sai, lançado em 2017. Dirigiu curtas premiados, entre eles Flerte, vencedor do Prêmio Melhor Curta no Grande Premio do Cinema Brasileiro em 2014.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2016 :: Ninguém entra Ninguém Sai
2015 :: Vazio
2014 :: Flerte
2013 :: Pietro
1996 :: Transfiguração

:: Filmografia como Assistente de Direção ::

2013 :: Tainá 3
2012 :: Histórias de Alice
2011 :: Uma professora muito maluquinha
2011 :: Ponto Final
2011 :: Assalto ao Banco Central
2010 :: High School Musical – O Desafio
2010 :: De pernas pro ar
2009 :: Rio Sex Comedy
2009 :: JK, Bela Noite Para Voar
2009 :: Um Lobisomem na Amazônia
2009 :: Ouro Negro
2008 :: Sexo com Amor?
2006 :: Nome Próprio
2004 :: Vida de menina
2004 :: Irmãos de Fé
2003 :: Gaijin 2 – Ama-me como sou
2003 :: Chatô, o rei do Brasil (Inacabado)
2002 :: Viva Sapato!
2002 :: Avassaladoras
2002 :: Histórias do Olhar
2002 :: Seja o que Deus Quiser

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.