Hugo Kovensky

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Hugo Kovensky é um diretor de fotografia nasceu em Buenos Aires, na Argentina, em 1952. Estudou direção fotográfica no Institut National Supérieur des Arts du Spectacle et Techniques de Diffusion, na Bélgica, onde fez sua primeira experiência como fotógrafo, no filme Maedeli La Breche (1980), de Jaco Van Dormael.

Mudou-se para o Brasil em 1981, e em 1982 foi assistente de câmera no filme Ao Sul do Meu Corpo, de Paulo Cezar Saraceni.

Como diretor de fotografia, seu primeiro filme é o curta Alfredinho Canibal, de Inácio Zatz e Ricardo Dias. Lecionou fotografia na Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños, em Cuba, entre 1987 e 1989, e na Escola de Comunicação e Artes da USP, entre 1994 e 1997.

Em 1996, assinou a fotografia de seu primeiro longa, o premiado Um Céu de Estrelas e depois Através da Janela (1998), ambos de Tata Amaral. Mas o seu grande momento acontece em 2001 com o excepcional Bicho de Sete Cabeças, de Laís Bodanzky.

Nos últimos anos tem se dedicado a fotografia de algumas coproduções latino-americanas como Piazzola em Buenos Aires (2003) e Bajo El Mismo

Filmografia

Filmografia:

1980 – Maedeli La Breche (Bélgica)
1989 – Alfredinho Canibal (CM)
1990 – Arabesco (CM); Memórias de Um Anormal (CM)
1992 – Oswaldianas (episódio: Uma Noite Com Oswald)
1992 – Quando os Metódicos Não Têm o Que Fazer (CM)
1995 – Caligrama (CM) (cofot. Lucas Bambozzi)
1995 – O Menino, A Favela e As Tampas Da Panela (CM)
1996 – Um Céu de Estrelas
1998 – Keno-ma; O Trabalho dos Homens (CM)
2000 – Através da Janela
2001 – Artesãos da Morte (CM)
2001 – Bicho de Sete Cabeças
2002 – Narradores de Javé
2003 – El Corazón de Jesús (Bolívia/Alemanha/Chile)
2003/2006 – Veias e Vinhos: Uma História Brasileira
2003 – Piazzola em Buenos Aires (Argentina)
2004 – Quase Dois Irmãos (Brasil/Chile/França) (cofot. Jacques Cheuiche e Jacob Solitrenik)
2006 – Cavallo Entre Rejas (MM) (Mexico/Argentina/Espanha)
2009 – Bajo El Mismo Sol (México/Espanha)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.