Ilka Soares

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Ilka Hack Soares é uma atriz e modelo brasileira, nascida no Rio de Janeiro, no dia 21 de junho de 1932.

Uma das mulheres mais belas do Brasil dos anos 50 e 60, fez sua estréia no cinema em 1949 no filme Iracema (uma adaptação do romance homônimo de José de Alencar).

Em 1953, iniciou sua carreira na televisão, atuando em esquetes da TV Record. Nessa época, trabalhava também no rádio, além de participar de desfiles de moda para uma loja de roupas importadas, a Casa Canadá.

Em 1958 foi premiada como a melhor “certinha” de 1958, segundo eleição realizada por Stanislaw Ponte Preta em sua coluna semanal no jornal Última hora.

Dividiu sua carreira artística entre o cinema e a TV.

Filmografia

2006 :: Gatão de meia idade
2001 :: Copacabana
1987 :: Brasa adormecida
1960 :: Pintando o sete
1956 :: Depois eu conto
1955 :: Carnaval em Marte
1955 :: Sonho de outono
1954 :: Floradas na serra
1953 :: Esquina da ilusão
1952 :: Modelo 19
1952 :: Três vagabundos
1951 :: Maior que o ódio
1950 :: Katucha
1950 :: Écharpe de seda
1949 :: Iracema

Bibliografia

Fontes de Referência:

Livros:

ASSIS, Wagner de. Ilka Soares: a bela da tela. São Paulo: Imprensa Oficial, 2005.

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.