Íris Bruzzi

Biografia

Íris Bruzzi é uma atriz brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 16 de fevereiro de 1935.

Inicia sua carreira como corista e vedete nos tempos da companhia de Walter Pinto e Carlos Machado. Quando a atriz principal, Edith Morel, falta, ganha a oportunidade que queria e o sucesso é imediato. Abandona o teatro de revista para ingressar como atriz dramática em telenovelas da TV Excelsior de São Paulo.

Estreia no cinema em 1959 no filme Garota Enxuta. Seu primeiro desempenho marcante acontece em O Crime do Sacopã (1964), passando por As Cariocas (1966) e Amor, Estranho Amor (1982).

Em 1954 casa-se com o empresário Walter Pinto, com quem tem três filhos, Cátia (1955) e os gêmeos Álvaro e Walter (1956).

Desenvolve carreira igualmente de sucesso na televisão, atuando em várias novelas como Pigmalião 70 (1970), Minha Doce Namorada (1972), Jogo da Vida (1981), Voltei pra Você (1983), Corpo a Corpo (1984) e Vale Tudo (1988). Em 1983, apresenta o programa Vídeo Show.

Em 1992, muda-se para os EUA e adquire vários apartamentos, que aluga para turistas, na sua maioria brasileiros. Retorna em 1998 para participar de Pecado Capital, depois O Beijo do Vampiro (2002).

Em 2006, volta a brilhar ao lado de Carmen Verônica como a ex-vedete Guida Guevara em Belíssima. Com a carreira novamente a todo vapor, é contratada pela TV Record para participar de Vidas Opostas (2006) e em seguida Chamas da Vida (2008).

Filmografia

1988 :: Sonhos de Menina-Moça
1983 :: Aventuras de um Paraíba (de Marco Altberg)
1982 :: Amor Estranho Amor
1980 :: Ariella
1978 :: Esse Rio Muito Louco (Episódio: Este Rio Muito Louco)
1978 :: Assim Era a Pornochanchada
1977 :: Pintando o Sexo
1977 :: Pensionato das Vigaristas
1975 :: Com um Grilo na Cama
1975 :: As Alegres Vigaristas
1975 :: Um Soutien para Papai
1974 :: As Mulheres que Fazem Diferente (Episódio: Flagrante de Adultério)
1972 :: Som, Amor e Curtição
1970 :: A Arte de Amar… Bem (Episódio: A Garçonière de meu Bairro)
1969 :: Golias contra o Homem das Bolinhas
1968 :: O homem nu
1967 :: O Estranho Mundo de Zé do Caixão (Episódio: Tara)
1966 :: As Cariocas
1964 :: O Crime do Sacopã
1960 :: Viúvo Alegre
1959 :: Massagista de Madame
1959 :: Garota Enxuta

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

Print Friendly, PDF & Email

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.