Jaime Costa (1897-1967)

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

FOTO Jaime CostaJaime Rodrigues Costa, mais conhecido apenas como Jaime Costa, (Rio de Janeiro, 27 de dezembro de 1897 – Rio de Janeiro, 30 de janeiro de 1967) foi um ator brasileiro, um dos mais importantes da história do teatro nacional.

Jayme Costa é uma lenda do teatro e do cinema brasileiro. Costa iniciou sua vida artística como cantor, substituindo inclusive Vicente Celestino em opereta no ano de 1921. Teve uma longeva carreira artística. Atuou no teatro de revista com Dercy Gonçalves, Joana D’Arc , nos teatros Glória e João Caetano, Rio de Janeiro.

Lançou quase 200 originais de autores brasileiros e introduziu Luigi Pirandello, Eugene O’Neill e Arthur Miller nos palcos nacionais. Seu trabalho mais notável foi em A morte do caixeiro viajante, de Arthur Miller, montada em 1951, onde interpretava Willy Loman, o protagonista. Também atuou no cinema e na televisão.

Depois de participar em diversas companhias de teatro, assim como nas televisões brasileiras, no ano de 1962 estreou no Teatro Carlos Gomes (RJ) atuou na versão brasileira de “My Fair Lady” com enorme sucesso de crítica e público. Jayme Costa era conhecido também como o rei da bronca; não tolerava atrasos, ou ator displicente.

Filmografia

1965 :: Crônica da Cidade Amada
1960 :: Amor para três
1924 – Gigolete
1933 – A Voz do Carnaval
1935 – Favela dos Meus Amores
1936 – Alô, Alô Carnaval
1936 – Cidade-Mulher
1937 – O Grito da Mocidade
1937 – Samba da Vida
1939 – Futebol em Família
1940 – Céu Azul
1943 – Tristezas Não Pagam Dívidas
1953 – Toda a Vida em Quinze Minutos
1954 – Malandros em Quarta Dimensão
1956 :: A Pensão da Dona Estela
1956 – Quem Matou Anabela?
1957 – O Pão Que o Diabo Amassou
1957 – Osso,Amor e Papagaio
1958 – Amor Para Três
1958 – Macumba na Alta
1958 – Matemática Zero,Amor Dez
1959 – Garota Enxuta
1959 – Mulheres Cheguei
1960 – A Viúva Valentina
1960 – O Viúvo Alegre
1960 – Os Dois Ladrões
1960 – Quanto Mais Samba Melhor
1960 – Tudo Legal
1962 – Bom Mesmo é Carnaval
1962 – Vagabundos no Society

Bibliografia

Livros:

Internet:

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.